十堰启动碧水保卫战“示范建设行动”

时间:2019-06-01 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 报道:5月31日上午,十堰召开河湖长制工作联席视频会议,要求下阶段做好开展碧水保卫战“示范建设行动”,加强河湖水域及岸线管理和打赢水质提升攻坚战工作。市委常委、市委秘书长赵哲出席会议并讲话。

会议通报了《2018年度全市河湖长制工作考核结果》《2018年度全市县级河湖长巡查履职情况》。通报显示,去年十堰各级河长积极巡河履职,各部门联动治水,社会群众广发参与护河,河长制各项工作有力推进,圆满完成年度目标任务。

会议指出,两年来,十堰市级河湖长巡河履职成效明显,开展了碧水保卫战和“清四乱”专项行动,全市河湖长制工作重视程度不断增强。去年,十堰强化制度创新,推行“河湖长和联系部门提醒函”、“河湖警长制”、“河湖长巡查季度通报”、“水质水量双月通报”等一系列制度,激励和促进了十堰河湖长制工作体系不断完善。全域河湖水环境得到明显改善,水安全得到有力保障,水生态系统实现良性循环。

根据 《十堰市碧水保卫战“示范建设行动”实施方案》,十堰将开展碧水保卫战“示范建设行动”,启动全面创建,发掘、推广一批十堰的基层经验和典型,推进河湖长制工作更快提档升级;加强河湖水域及岸线管理,开展河湖“清四乱”工作,对河湖“乱占、乱采、乱堆、乱建”问题进行全面排查、集中整治;打赢水质提升攻坚战,实施河湖系统治理,加快推进截污治污工程,解决水污染、水生态问题,提升河湖水质。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 省国资委调研组在我市调研 赵哲陪同调研

    昨日下午,省国资委党委书记、主任傅立民一行来我市调研国资国企改革和“三供一业”及退休人员社会化管理工作,要求全力推进地方国企改革,完成好国企退休人员社会化管理任务,服务好中央企业和省市国企,不断提升高质量发展的核心竞争力。市委常委、市委秘书长赵哲陪同调研。

    2020-10-30 07:22

  • 省档案局对市档案馆开展档案业务建设评价 赵哲出席

    9月16日,省档案局档案业务建设评价组对我市档案馆2015年-2019年业务建设开展现场评价。市委常委、市委秘书长赵哲出席评价汇报会。

    2020-09-18 07:05

  • 十堰召开生态环境体制改革调研座谈会 赵哲出席会议

    昨日上午,我市召开生态环境体制改革调研座谈会。省生态环境厅党组成员、副厅长万丽华,省生态环境保护监察专员冯安龙,市委常委、市委秘书长赵哲,市政府党组成员郑会军出席会议。

    2020-09-17 07:31

  • 赵哲出席市委第一巡察组巡察市委办公室工作动员会

    昨日,市委第一巡察组巡察市委办公室工作动员会在市行政中心召开。市委常委、市委秘书长赵哲出席会议,要求强化问题导向,查不足、找差距、补短板、强弱项,推动各项工作再上新台阶。

    2020-08-13 07:36

  • 省政府参事胡仲军一行来我市调研疾控体制机制改革等工作

    6月22日至24日,省政府参事、湖北省社会主义学院院长胡仲军一行,先后到市太和医院、市疾控中心以及郧西、郧阳区部分医疗卫生机构,实地调研医防协同、疾控体制机制改革有关工作情况,座谈听取市直有关部门、医疗机构意见建议。市委常委、市委秘书长赵哲,副市长王国恩,市政协副主席、市卫健委主任黄剑云先后陪同调研或参加座谈。

    2020-06-25 08:36

  • 赵哲出席市直机关党建工作暨党组织书记述职评议会并讲话

    昨日,市直机关党的建设工作暨党组织书记抓基层党建述职评议会议召开。市委常委、市委秘书长、市委直属机关工委书记赵哲出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻中央和国家机关、省直机关党的建设工作会议精神,牢固树立政治机关意识,坚定不移加强党的政治建设,锻造坚强有力的机关基层党组织,争做“三个表率”、争创“模范机关”,推动市直机关党的建设走在前作表率。

    2020-06-11 07:32

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110