精心做好准备工作 倾心服务“六一”假期

市人民公园重阳塔、长城两大景点6月1日起向市民免门票开放

时间:2019-05-31 17:31 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

景区内绽放的鲜花

工作人员在清整长城景点环境卫生

绿树环绕的重阳塔

秦楚网讯 见习记者 王堂 通讯员 黄华 于景红 报道:日前,记者从市人民公园管理处获悉,在市委、市政府高度重视,市城管执法委、财政局大力支持下,为使广大市民充分享受到公园景区景点建设成果,景区内重阳塔、长城两大热门景点将于2019年6月1日起向市民免门票开放,这是市人民公园继2014年7月1日向市民免门票开放后的又一惠民举措。

“是日也,天朗气清,惠风和畅,游目骋怀,信可乐也。”人民公园建于1981年,景区里绿树满山峦,鸟鸣振林樾,风光秀丽,景色怡人。作为市民们休闲游乐的重要场所,近年来市人民公园年均接待游客数量达数百万人次。市人民公园管理处负责人表示,人民公园地处城市中心区域,是城市的天然氧吧,本次向市民免门票开放重阳塔、长城两大景点旨在让市民充分享受绿色福利,不仅是对市委市政府文化惠民有关指示精神的深入践行,也进一步凸显了人民公园便民、利民、为民的公益性定位。

按照免门票不减服务的原则,开放后各景点卫生保洁、园林绿化等相关服务全面跟进,确保服务质量以及干净整洁地游园环境。为做好“六一”期间的服务保障工作,人民公园精心组织部署,下足功夫,全方位做好准备工作。该处组织科室工作人员深入景区各点位,通过实地踏勘,摸底排查,消除景区安全隐患;制定突发公共事件人员疏散应急预案,组织开展突发公共事件人员疏散演练,增强应急处突能力;组织工作人员、保洁人员、志愿者等,开展环境卫生清整活动,消除卫生死角,修剪景区绿化植物,扮靓景区环境。

据悉,6月1日免门票开放当天,为防止游客人数过多影响游客观赏游玩,避免拥堵、踩踏等安全隐患,重阳塔实行控制性登塔,塔内人数超过100名游客后,就会限制游客进入,只出不进。此外,人民公园呼吁广大市民,在享受绿色福利的同时,请讲究环境卫生,爱护公共设施,文明游园,尽量选择公共交通工具出行,自觉维护景区秩序。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110