点亮心灯 照亮梦想 市直帮扶单位龙山镇献爱心

时间:2019-05-31 17:19 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 李廷周 报道: 5月30日,市文化和旅游局党组书记、局长边疆,湖北医药学院党委书记涂汉军,校长李和,市侨联主席黄宏伟一行带领30余名包户干部深入丹江口市龙山镇土台村开展户户走到活动,三家单位的主要领导在土台村共谋产业发展  共促乡村振兴。

上午9点40分,边疆、涂汉军、黄宏伟等一行首先赶到龙山镇九年一贯制学校,在六一儿童节来临之际,为建档立卡贫困孩子开展 “点亮心灯、照亮梦想”关爱活动,捐赠了爱心书包80个、爱国主义教育图画书150本、学习用品100余套、互联网+智能柜1个共计4万余元的学习生活用品。三家帮扶单位为孩子们的节日送来了美好的祝福,并鼓励孩子们勤奋学习天天向上。涂汉军、边疆等领导还一起走访慰问了土台三组孤儿小学生陈晓枫,给孩子送来牛奶、衣服等生活用品。

活动结束后,边疆等人走进土台村各村民小组,走进建档立卡贫困户聊家常。在张久明家,边疆走进了老张的养殖场,向老张的儿子张言生详细询问了猪的饲料成分、养殖周期、价格、防疫等问题,并了解了他家的养鸡情况,当边疆了解到张言生养殖场内存在运送饲料需要修几百米机耕道的困难时,爽快答应帮助解决部分修路材料。随后,边疆询问了老张的病情控制情况,鼓励他保重身体,战胜病魔。离开老张家,边疆又来到5组谢厚宝家的砂糖橘园,与老谢一起看了橘树长势,交流了缺苗、施肥的问题。当边疆询问老谢还需要肥料不,老谢说你去年给我买的肥料还没用完,今年还够用。边疆再三叮嘱老谢一定要在该补苗的季节把缺的树苗补上,该嫁接的一定要及时嫁接,早点让橘树挂果。之后,又询问了老谢的三头牛喂养的情况,得知三头牛今年冬季到了出栏的季节,边疆主动答应销售包在自己身上。返回村部的路上,边疆和驻村工作队员一起带着慰问品看望了特困分散供养五保户张久献老人。

下午3点整,三单位领导在镇党委书记吕益涛的引导下,实地考察了古均州八大景之一的龙山烟雨景区,为该景区创建AAA出谋献策。一行人随后还返回集镇走进扶贫制鞋车间进行了详细调研。听取了龙山镇脱贫攻坚评估验收和中央巡视反馈整改情况工作汇报,共同研究龙山镇”打造半岛花园,发展全域旅游”发展中的困难和存在的问题。为龙山镇今后的发展进行了把脉问诊。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110