竹坪乡:补齐健康扶贫“短板” 减少贫困户医疗支出

时间:2019-05-31 12:29 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“我们正愁无法到医院为母亲进行慢性病检查,没想到医生竟然上门为我母亲检查,真是太好了!感谢党的好政策!”5月30日一大早,竹山县竹坪乡卫生院院长朱旭江带领卫生院健康扶贫专员及医务人员来到周家湾村13组,对建档立卡贫困户陈安廷母亲的病情进行回访,陈安廷看到工作人员登门服务欣喜万分。

秦楚网讯 通讯员 邱亮 报道:“我们正愁无法到医院为母亲进行慢性病检查,没想到医生竟然上门为我母亲检查,真是太好了!感谢党的好政策!”5月30日一大早,竹山县竹坪乡卫生院院长朱旭江带领卫生院健康扶贫专员及医务人员来到周家湾村13组,对建档立卡贫困户陈安廷母亲的病情进行回访,陈安廷看到工作人员登门服务欣喜万分。

连日来,竹坪乡卫生院在“健康扶贫补短板集中行动”中,了解到建档立卡贫困户陈安廷母亲多年来一直受到疾病折磨,疾病不仅花光了她的所有积蓄也使她逐渐丧失了劳动能力,由于常年一人在家,行动不便,尚未办理慢性病就诊卡。为确保其及时办理《慢病卡》,享受健康扶贫的优惠政策,乡卫生院成立的补齐健康扶贫领域工作短板专班急贫困户之所急,及时上门为患者现场作初步诊断、认证,为贫困户办理《慢病卡》开通“绿色通道”。

在认证现场,医务人员耐心细致地为贫困患者进行检查并询问相关病史,鉴定人员根据慢性病病种范围及现场检查检验结果认真作出初步评审结果。同时向患者宣传健康扶贫相关扶贫政策,提高患者对健康扶贫政策的知晓度。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110