市商务局:党风廉政建设严落实求实效

时间:2019-05-31 09:31 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 袁哲康 王晗 报道:今年以来,市商务局党组采取多项措施,充分发挥职能作用,强化责任担当,进一步加强党风廉政建设,增强党员干部廉洁意识,确保党的建设严落实、见成效。

加强政治学习,增强政治定力。组织全体党员干部深入学习党的十九大精神、习近平总书记视察湖北重要讲话精神及各级纪委全会精神,引导党员干部树牢 “四个意识”,坚定 “四个自信”,做到 “两个维护”,提高政治站位。局党组书记带头讲一次廉政党课,各党支部通过支部主题党日活动、支部书记讲党课、知识测试等形式,确保党规党纪和监察法入脑入心。

加强廉政教育,筑牢干部思想防线。以机关机构改革为契机,以学习党规党纪和监察法为主要内容,加大重点领域和关键岗位中层干部廉政谈话教育力度;以“护航发展”为主题,机关纪委深入重点商贸流通企业开展党规党纪和监察法宣传教育活动;组织党员干部观看警示教育片、参观警示教育基地,进一步增强党员干部勤政廉政意识。

深化机关作风建设,力促干净干事创新业。积极开展党风廉政建设宣教月活动,印发 《市商务局第二十个党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》,要求党员干部进一步提高政治站位,切实转变工作作风,围绕 “深入学习党章党规党纪和监察法 自觉践行 ‘两个维护’”这一主题,认真谋划本职工作,坚持把党纪法规教育、案件警示、作风建设、 “十进十建”工作贯穿始终,推动全面从严治党向纵深发展;在局机关及局属二级单位开展党规党纪和监察法 “学讲考”活动,推动党规党纪和监察法学习教育全覆盖、无遗漏;以 “弘扬传统文化,强化廉洁意识”为主题,组织党员干部积极参加 “寻找身边廉政典型”、廉政演讲比赛、廉政微视频征集大赛、 “最美家庭”评选等活动,营造浓厚的廉政文化氛围。

强化监督检查,日常工作和专项工作两不误。严格执行上下班签到、外出请假报备制度,机关纪委不定期开展作风建设明察暗访活动,对局机关上下班纪律、作风情况进行随机抽查,对发现的问题及时指出、及时纠正、督促整改。把宣教月活动开展情况纳入日常监督检查,以现场督导、工作提醒等方式,对表态多行动少、只部署不落实,或落实不到位、走过场等问题,严格追责问责,努力提高工作人员工作效率和服务意识。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110