2019年“北京院士专家十堰行”活动取得丰硕成果

时间:2019-05-31 09:24 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李强 通讯员 毛丽华 徐斌 报道:上门服务单位94家,解决重要问题92个,提出建议92个,达成合作意向26个,举办学术讲座17场……一串串鲜活的数字,标志着2019年“北京院士专家十堰行”活动取得丰硕成果。

记者了解到,此次活动中,4名院士、30名专家兵分7路,对我市农业农村、高校、医疗、节能环保、文化旅游等多个领域开展了全面的技术对接与指导服务,为推动我市各项事业高质量发展注入了新动能。

在农业农村领域,张开春、张殿鹏、刘华贵等多名专家分别深入十堰城区、丹江口市、房县、郧阳区等樱桃种植基地、水产养殖基地及农业合作社,对种植、养殖技术给予指导;在高校领域,郝瀚、王昊蕾等多名专家在湖北汽车工业学院、汉江师范学院、湖北工业职业技术学院等院校就院系建设、专业设置、人才培养等方面做了指导交流;在智能装备、节能环保领域,许贵阳、韩昌报等专家为郧阳区湖北佳恒公司、十堰猛狮新能源科技公司、湖北国瑞智能装备股份有限公司等企业解决了技术瓶颈,并推进了深度合作;在文化旅游领域,专家姚长宏在汉江师范学院历史文化与旅游学院介绍了首都师范大学地理科学专业设置、师资建设、人才培养、教研科研等工作,针对该院专业规划、人才引进、课程设置、项目申报等提出了可行性建议。

据悉,这是北京和十堰两地第六次举办“北京院士专家十堰行”活动。自2014年以来,先后有34人次院士、152人次专家来十堰开展对口协作工作,有力地促进了十堰经济社会高质量发展。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • “北京院士专家十堰行”专家团队走进房县把脉农业产业

    近日, “北京院士专家十堰行”专家团队走进房县,就房县农业产业和全域旅游规划等领域的问题把脉问诊,给予技术指导和人才支持。

    2019-06-13 08:58

  • “智慧活水”润车城——2019年“北京院士专家十堰行”活动纪实

    2019年“北京院士专家十堰行活动”是北京十堰两地开展柔性引智的第6个年头,两地以该活动为载体,先后在生态保护、产业转型、民生改善、人才资源开发等领域进行了深度协作,取得了丰硕成果,有力助推了十堰产业转型升级、经济社会高质量发展。

    2019-06-11 10:03

  • 刘保延院士为十堰中医药事业发展建言献策

    27日 ,国际欧亚科学院院士、中国中医科学院首席研究员、中国针灸学会会长、世界针灸联合会主席刘保延院士“湖北十堰专题学术报告会”在世纪百强武当雅阁国际大酒店二楼阳光厅会议室举行。来自十堰各县市区及周边地区的200余名医务工作者参加这次学术盛宴。

    2019-05-29 09:08

  • 王济民出席2019年“北京院士专家十堰行”启动仪式

    24日上午,十堰举办2019年“北京院士专家十堰行”活动启动。由4名院士和29名专家组成的高层次人才服务团队,将开展为期5天的人才智力对口协作活动。

    2019-05-25 08:26

  • 2019年“北京院士专家十堰行”明日启动 33名院士专家简介

    “北京院士专家十堰行”活动自2014年启动以来,先后有31位院士和122位专家,为十堰208家企事业单位解决技术难题428个,建成院士专家工作站17家,为十堰经济社会转型升级提供了有力有效的智力支持。2019年“北京院士专家十堰行”活动于24日正式启动。

    2019-05-23 08:56

  • 2019年度“北京院士专家十堰行”活动启动,征集这些需求

    十堰市委组织部和市人社局为进一步开展好2019年度“北京院士专家十堰行”活动,充分发挥北京人才智力优势,更加精准的服务我市经济社会发展,现面向全市征集技术服务项目及专家需求,欢迎各企事业单位踊跃申报。

    2019-03-29 14:37

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110