市公路养护中心扎实开展大件运输许可服务大走访及路政宣传月活动

时间:2019-05-30 17:40 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯  通讯员 季小林 报道:为进一步加强路政管理法律法规和政策宣传,营造公路安全保护工作良好氛围,近日,市公路养护中心按照省市交通主管部门要求,以活动为载体,送法进企业、上门送服务、走访十堰市大件运输车辆生产和改装企业、重型机械装备企业、市级重点工程建设项目单位积极开展大件运输许可服务大走访及 “路政宣传月”活动

在开展许可服务大走访活动期间,工作人员通过上门走访、问卷调查、座谈交流、发放宣传资料等方式,深入大件设备生产企业、运输企业,调查摸清装备制作企业生产状况、重大建设项目需求状况等,形成大件运输“资源库”,引导企业学习和掌握大件运输相关法律、法规和政策,依法履行申请、审批程序,并实行“一对一”联络员服务机制,专人全程跟踪并协助运输企业快速办理大件运输许可全环节业务。截止日前,走访大件运输车辆生产和改装企业54家、重型机械装备企业 20 家、市级重点工程建设项目单位8家,发放宣传资料600余份,完成跨省大件运输“微信公众号”问卷调查44次。

此外,市公路养护中心以开展“路政宣传月”活动为契机,联合沿线乡镇、对辖区国省干线公路非公路标牌、违法建筑、乱堆乱放等行为进行集中排查整治,有效维护了公路“畅、安、舒、美、洁”的通行环境。截止目前,共出动宣传人员1362人次,车辆375台次,喷刷及悬挂宣传标语280条,组织法律、法规现场咨询34次,制作宣传展板38块,在公路沿线群众、工厂、货物集散地发放路政管理法律法规宣传单11700余份,建立完善“两微一端”宣传平台,编发微信225条,利用各类新闻媒体发表宣传报道19 篇。通过形式多样的宣传,让群众充分认识“爱路、护路”重要意义,为全面推进“五个交通”建设营造了良好的社会舆论环境。 

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市公路养护中心按下“快进键” 跑出比拼赶超“加速度”。

    日前,市公路养护中心结合今年结硬仗的脱贫攻坚、普通国省道“迎国检”、快速通道和大川一级路两个重点项目建设等三大任务,按下年度任务“快进键”,跑出比拼赶超“加速度”。

    2020-04-22 09:02

  • 十堰市公路养护中心深入包联社区开展创文志愿服务活动

    7月17日,十堰市公路养护中心组织30余名党员志愿者深入包联社区车城街办镜潭社区组织开展“足印社区、户户走到”志愿服务活动。

    2019-07-20 09:59

  • 市公路养护中心“七一”活动主题鲜明

    日前,记者从市公路养护中心获悉,为庆祝建党98周年,该中心于“七一”前后精心组织开展系列活动,激励系统内党员干部永葆共产党人政治本色,不忘初心、牢记使命。

    2019-07-08 09:13

  • 十堰公路部门密织国省干线公路防汛安全网

    入汛以来,十堰公路部门立足防大汛、抗大洪、抢大险,着力查隐患补短板,从人力、机械、物资等全方位落实应对防范措施,全力以赴筑牢国省干线公路防汛“安全网”。

    2019-06-19 10:12

  • 市公路养护中心举行“志愿之城”授旗宣誓仪式

    按照 《十堰市建设 “志愿之城”实施方案》工作要求,近日,十堰市公路养护中心举行了“志愿之城”授旗宣誓仪式,旨在加快推进公路行业志愿服务制度化、规范化、常态化,更好地在全市创建第六届全国文明城市等工作中凝聚公路力量,发挥积极作用。

    2019-06-12 09:25

  • 暴雨毁路 十堰公路部门紧急开展抢险保畅通

    6月5日,我市出现入汛以来首场大范围强降雨,由于本次降雨强势凶猛,导致我市部分路段路基路面受损严重,其中郧阳区S281白竹线桂花集镇(桩号K54+100)处,因暴雨导致河道洪水泛滥,造成公路部分路基及挡墙垮塌,方量大约4000立方米,路侧钢护栏损坏,泥石流覆盖路面,岔河桥防撞墙损坏。

    2019-06-06 10:58

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110