十堰市人社局严密组织体检 确保事业单位招聘公平公正

时间:2019-05-30 09:33 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员黄榜报道:“这位先生您好,按照体检工作纪律,考生家长不得在体检集合地点停留,谢谢配合!”近日,市人社局机关纪委工作人员劝离陪同考生参加体检的家长。

体检是事业单位公开招聘的重要环节,直接关系到招聘人员的质量,也直接关系到考生的切身利益。十堰市人社局组织2019年市直学校公开招聘体检128人,制订了切实可行的体检工作方案,为事业单位招聘体检工作顺利开展打下了坚实基础,体检过程严格按照相关的体检原则、程序、项目和标准,在纪检人员的全程监督下,整个体检和递补体检工作平稳有序完成。

周密部署,做好招聘体检前准备工作。根据考生体检人数,结合我市承担体检医院工作的情况,科学制订体检工作方案。一是成立事业单位公开招聘体检工作领导小组,由市人社局分管领导担任组长,代表市人社局与体检医院签订协议,明确双方职责、强调纪律要求。协议医院对体检工作任务和考生信息保密,不得向其他机构或个人透露承担事业单位招聘体检工作和受检考生信息。二是要求承担体检工作的医院制定合理的体检工作流程,组织体检医务人员熟悉体检项目和标准,并能准确把握体检规程、体检标准和检查的内容,对参与体检的工作人员则要求熟悉体检项目以及体检流程。三是做好体检前的各项准备和服务工作,在体检前7天发布体检公告、准备体检所需物品、对体检考生进行单独编号、落实体检车辆等。

强化监督,严密组织实施体检工作。为确保体检工作公平公正、有序进行,市人社局采取了以下措施:一是考生按人数分为9个体检小组,每个小组配备专职医务工作人员全程负责本小组考生各体检项目检查的引导和管理等工作。二是在体检全过程中,考生不得随意与周边人员谈话聊天,工作人员根据考生体检识别号顺序安排体检项目。三是体检表采取“全盲法”方式编号。即体检检测报告出来后,再根据编号还原回考生姓名。四是体检全过程实施封闭管理,手机等通信工具实行统一保管,参加体检的考生统一乘车前往体检医院,乘车前考生并不知所去体检的医院,考生家长及陪同人员不得进入体检集合地点和医院体检区域。五是考生对体检结论有疑问的,可在接到体检结论通知之日起3日内提出复检要求,复检只能进行1次。

慎下体检结论,妥善处理体检中的问题。体检结论做到合格有理、淘汰有据。各体检项目检测完成后,市人社局要求体检医院按体检协议规定的时间作出体检结论。下体检结论时,由承担体检任务的医院中具有副主任医师及以上职务资格的主检医师根据体检报告情况作出结论,对体检中遇到难以确诊的,则按有关规定通知考生作进一步检查。对体检不合格的,则根据体检项目和标准说明理由,做到体检结论合格有理,淘汰有据。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110