建设巷排污管道开始集中清理 清淤工作预计本周内结束

时间:2019-05-30 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

施工人员用高压水枪清理下水道淤泥。

秦楚网讯(十堰晚报) 文、图/记者 徐国文 报道:记者昨日获悉,六堰建设巷排污管道清淤工作正在有序开展。据了解,此次清淤工作于5月28日正式启动,清淤工作预计在本周内全部结束。

昨日上午10时许,记者在建设巷看到,一辆大型机械正在进行施工作业,数名施工人员手拿高压水枪、铁锹对排污管道出口处的堵塞物进行清理,在排污管道旁的路面上已经堆放了许多清理出来的杂物。记者观察发现,排污管道内许多地方已经被杂物堵死,污水无法通过管道流向排污口,施工人员只能分段对堵塞物进行清理。

朝阳路社区居委会工作人员郑欢欢告诉记者,此次建设巷排污管道清淤工作分为三步,首先动用大型机械将排污管道盖板挖开,随后将堵塞的杂物清理干净,最后再将路面恢复。“排污管道内部结构复杂,清理工作难度很大。”郑欢欢说,排污管道内除了固体垃圾外,还有管线等设施,施工人员在清理这些地方时,只能采用高压水枪作业,增加了工作量,清理工作预计在本周内全部结束。

“沿线小区经常出现下水道堵塞的情况。”市民张先生说,由于建设巷排污管道堵塞,附近小区居民每个月都要花钱请疏通公司对下水道进行疏通,不仅对附近居民生活造成影响,还增加了居民的生活成本。

据介绍,自建设巷排污管道建设以来,尚未进行过大规模清理,长期使用导致近200米长的排污管道频频堵塞。今年4月份,建设巷排污管道已经发生了2次污水上涌情况。考虑到雨季即将到来,朝阳路社区于5月28日对排污管道进行清淤,将彻底解决污水上涌问题。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110