加速文明创建切实保障民生 十堰明确13个无偿献血采血点

时间:2019-05-30 09:00 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者王雁博 通讯员宋伟 报道:近日,市无偿献血委员会办公室、市卫健委等部门联合下发通知,在主城区(含郧阳区)及武当山特区明确13个无偿献血采血车定时停靠点,切实保障人民群众临床用血需要和安全,进一步发挥无偿献血在创建全国文明城市中的公益作用。

据了解,2011年,我市设立7个采血点,因道路改造、道路交通管理、城市规划等原因,已经被迫取消4个,现有采血点无法满足城市发展和群众健康需要。根据临床用血需求和区域(流动)人口情况,为方便市民参加无偿献血,市中心血站联合相关部门经现场勘查、综合多方面因素后,决定在交通便利、人员密集场所设置固定采血点13个,开展无偿献血宣传和招募采血工作。其中茅箭区4个,分别是五堰步行街口、老虎沟新时代商场门前、十堰寿康永乐生活广场门前、顾家岗税务局门前;张湾区5个,分别是六堰体育馆A门前广场、张湾农业银行门前、红卫三镇民生快餐店门前、花果新合作购物中心门前和万达广场;十堰经济技术开发区2个,分别是祥安购物广场门前和东城国际购物广场门前;郧阳区寿康永乐郧阳广场门前;武当山特区供销社门前。

近年来,我市无偿献血工作在市委、市政府的高度重视和有关部门的大力支持下取得显著成绩,在文明城市创建、保障群众健康等方面发挥了重要作用,我市连续多年获得 “全国无偿献血先进城市”荣誉称号。我市将通过规范采血点建设,展示城市形象、传递城市爱心、切实关注民生,让无偿献血工作成为十堰创建全国文明城市的一张名片。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110