“智力活水”浇灌汽车产业之花

时间:2019-05-30 08:42 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李强 通讯员 毛丽华 报道:记者从市人社局获悉,5月24日至28日期间,数名北京院士专家深入我市多家企业,就高校专业人才培养、企业攻克技术难题等方面进行了现场指导和深度沟通,取得显著成效。

5月24日下午,中国工程院院士、机械电子工程专家尤政在湖北汽车工业学院大礼堂举行“明德论坛”励志报告会,介绍了微系统技术驱动力和其他微系统技术应用领域相关知识,同时从微纳制造、器件与系统协同创新中心方面展示了先进的制造技术和科研成果。

随后,尤政院士和清华大学车辆与运载学院党委副书记郝瀚出席清华大学车辆与运载学院和湖北汽车工业学院“同根同源”汽车人才培养研讨会,并就教师培养及学科、实验室建设进行了深入沟通。

源源不断的“智力活水”,浇灌着人才与产业之花。专家苏建涛深入湖北汽车工业学院,为该校师生分享了“离散行业智能制造与工业互联网之路”课程,使广大师生对工业4.0内涵,智能制造的概念、目标、关键,智能工厂的目的、架构,智能制造的基本原理,有了初步认识和了解;专家卢继平对湖北国瑞公司联合湖北汽车工业学院申报工信部高质量发展项目进行指导;专家李丹彤深入东风精密铸造有限公司,就该公司面临的商用车车身悬置模块化产品等问题提出了指导性建议。

此外,针对湖北驰田汽车股份有限公司当前面临的新工厂智能化建设、焊接自动化等难题,以及湖北中尔车轴有限公司面临的行业情况及市场前景问题,各专家现场了解情况后,与企业相关负责人进行了深度沟通,并提出具体建议与详细解决方案。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市人社局线上职业技能培训稳就业 截至目前已培训4000余人次

    市人社局从疫情防控大局出发,积极运用线上职业技能培训新形式,帮助劳动者提升职业技能水平,促进企业稳岗、维护社会稳定。截至目前,全市已开展线上技能培训4000余人次。

    2020-05-11 08:46

  • 市人社局青年干部书写战“疫”青春

    为纪念第101个五四青年节,近日市人社局组织系统青年干部开展“青春何畏艰难险,不负韶华再出发”征文活动,结合新冠肺炎疫情发生以来的所见、所思、所悟,坚定理想信念、书写家国情怀。

    2020-05-04 17:11

  • 市人社局抓实抓细党风廉政建设

    今年以来,市人社局始终坚持把党风廉政建设作为重要政治任务,突出 “四个围绕”,强化权力监督制约,持续整治形式主义官僚主义,巩固深化作风建设,为人社事业健康发展提供坚强纪律保障。

    2020-04-21 10:43

  • 全市参保居民已接近280万人,发放社保卡325万张

    2020-04-18 10:03

  • 一季度十堰发放养老金5.2亿元 为企业减免社保费1.85亿

    2019年,十堰人社部门持续有力服务实体经济,全市累计降低社保费4.2亿元;全市贫困劳动力实现转移就业23.79万人;全市三项保险(养老、失业、工伤)参保人数达279.36万人,全市养老保险费征缴收入47.77亿元。

    2020-04-17 18:29

  • 我市人社部门输送3.2万农民工返岗复工

    连日来,市、县人社部门整体联动,夜以继日地帮助外出务工人员返岗。据了解,近期全市共有38.18万名农民工有意愿返岗,人社部门通过“点对点、一站式”服务共输送农民工3.2万人返岗复工,其中省外7075人,省内市外307人,市内县外5874人,县内输送18777人。

    2020-03-28 09:14

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110