多名院士专家把脉十堰医疗事业发展

时间:2019-05-30 08:40 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李强 通讯员 毛丽华 报道:自5月24日2019年“北京院士专家十堰行”活动正式启动以来,来自北京的4名院士、30名专家分头行动,为我市各项事业发展出谋划策。其中,2名院士、8名专家先后深入我市多家大型医院,通过现场技术指导、举办学术讲座、签署合作协议等方式,为我市医疗事业高质量发展提供了强劲的智力支撑。

5月24日上午,中国工程院院士、创伤和组织修复与再生医学专家付小兵在太和医院,对该院在创伤治疗、创伤修复等方面技术细节进行了现场指导。当日下午,付小兵在考察市人民医院文化园及远程紧急医学救援等工作时表示,将积极支持该院加入中国创伤救治联盟,建立秦巴山救治联盟、烧伤及创面修复联盟。5月27日上午,欧亚科学院院士、中医针灸学家刘保延在世纪百强武当雅阁国际大酒店举办学术报告会,表示今后将加大对十堰中医针灸针刀人才的培训指导。

中国中医科学院研究员、医学博士文碧玲与市中医医院签署了“中国科协创新驱动助力工程——中国针灸学会十堰专家工作站”协议;北京中医医院心血管科主任医师李宏艳在市中西医结合医院,建议该院开展专家介入诊疗,力争走在同类医院前列;主任医师、医学博士赵勇,主任医师、中国中医科学院针灸医院副院长杨金洪到市中医医院作学术报告;主任医师龙德勇在市人民医院完成五例心脏复杂手术……

“院士专家们为我市医疗事业发展提出了新思路和新理念。”各医院相关负责人纷纷表示,此次活动成果丰硕,为我市医疗事业快速发展送来了“智力活水”。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 钟志华院士赴张湾区院士工作站 为企业创新发展出谋划策

    近日,中国工程院副院长、中国工程院院士钟志华一行深入湖北凸凹模具有限公司实地查看企业生产经营情况,为企业创新发展、转型升级出谋划策。

    2019-05-21 15:39

  • 2019“北京院士专家十堰行”技术(专家)需求征集工作启动

    近日,记者从市人社局获悉,为进一步开展好2019年度“北京院士专家十堰行”活动,充分发挥北京人才智力优势,更加精准的服务我市经济社会发展,在市委人才工作领导小组统一部署下,现面向全市征集技术服务项目及专家需求,欢迎各企事业单位踊跃申报。

    2019-03-27 17:52

  • 全省首个!李兆申院士专家团队工作站落户十堰人医

    在市人民医院口腔科,可以找院士看病了!11日,中国工程院张志愿院士湖北第一个专家团队工作站落户市人民医院。这意味着,今后十堰及周边地区群众可在家门口享受到国际国内一流的口腔医疗资源。

    2018-10-12 08:39

  • 两位专家为十堰两家企业送来“智力活水”

    22日,汽车开发、工艺设计专家王旭,汽车轻量化应用技术专家周利先后走进十堰东风精密铸造有限公司、湖北汉唐智能科技股份有限公司,分别就汽车零部件异材连接技术、汽车材质轻量化及公司智能化、产业化发展进行指导交流,并结合具体情况提出企业发展思路及建设性意见。

    2018-05-23 10:06

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110