十堰与东风公司举行政企高层座谈并签订有关协议

深化政企共建 促进共同发展

时间:2019-05-30 07:42 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者 姜琨 报道:5月29日,十堰·东风2019年1至4月经济运行情况通报会暨东风装备公司整体搬迁项目合作框架协议签约仪式在市行政中心举行。市委副书记、市长陈新武,东风汽车集团有限公司党委常委、副总经理尤峥共同见证签约并讲话。

陈新武代表市委、市政府对尤峥一行表示热烈欢迎,他指出,十堰是东风的“延安”,寄托着东风人的深厚情感,是东风核心产业基地之一。今年以来,面对市场下行压力,东风公司通过深化改革、调整结构,提升了公司核心竞争力,推动了十堰高质量发展。我们坚信,在汽车产业新一轮发展变革中,东风公司一定会继续保持行业领先地位。

陈新武表示,十堰与东风“1+5”战略合作协议签订以来,双方围绕协议做了大量卓有成效的工作,希望双方继续保持密切沟通,加快推动协议落地。当前,十堰正积极构建“一心两翼三高地”区域和产业布局,努力培植“一主四大四新”产业体系,全力建设“现代新车城、绿色生态市”。期待双方深化政企共建,围绕智能化、网联化、新能源等领域开展更加紧密合作,帮助十堰实施产业链招商,引入更多含金量、含新量、含绿量高的项目,形成更多政企合作成果。下一步,市委、市政府将全力以赴支持东风公司在十堰做大做强,认真做好东风公司在建项目服务、东风装备公司整体搬迁、“三供一业”改革后续工作,保障好东风板块企业的正常生产经营,努力推动双方高质量发展。

尤峥表示,推进东风十堰基地可持续发展,是东风公司义不容辞的责任。东风公司将巩固传统业务优势,打造东风商用车领先新优势;积极布局新能源车和乘用车业务,构建十堰基地新的增长点,推动老城区工厂向工业园转移;坚定推进十堰基地改革发展,解决历史遗留问题,进一步释放十堰基地发展活力、增强发展后劲,促进东风十堰基地业务和十堰地方经济共同发展。

会上,双方相互通报了元至4月经济社会发展和企业运营情况以及“1+5”战略合作协议执行情况,签订了东风装备公司整体搬迁项目合作框架协议。

东风汽车集团有限公司总经理助理罗元红;市委常委、常务副市长周锋,副市长王晓,市政府秘书长赵国平出席会议。

链接:

东风公司与十堰市签署装备公司整体搬迁项目合作框架协议

装备公司将整体搬迁至十堰工业新区

通过整体搬迁,装备公司将实现业务优化和流程再造,推动制造技术、物流技术升级,全力打造智能制造中心、智能装备制造基地、模具及焊装中心、轻量化中心、特种汽车总成中心等,以提高制造效率,消除物流拥堵及安全、环保隐患,全面提升核心竞争力和各项业务综合实力。

5月29日,东风公司与十堰市政企高层会谈在公司十堰基地举行。会议现场,双方签署了装备公司整体搬迁项目合作框架协议,相互通报今年前4个月有关工作进展情况,并就需要共同解决的事宜进行了磋商。

十堰市委副书记、市长陈新武,十堰市委常委、常务副市长周锋,十堰市副市长王晓,东风公司党委常委、副总经理尤峥,东风公司总经理助理罗元红出席会议并参加签约仪式。

按照双方签订的协议,2019-2020年,将装备公司下属四家工厂及子公司由现址整体搬迁至十堰工业新区B园东风(十堰)装备工业园内。其中,2019年6月-2020年9月,完成东风模具冲压技术有限公司模具分公司、通用铸锻厂整体搬迁;2019年10月-2020年12月,完成东风设备制造有限公司、刃量具厂整体搬迁。

通过整体搬迁,装备公司将实现业务优化和流程再造,推动制造技术、物流技术升级,全力打造智能制造中心、智能装备制造基地(自动化、数字化、智能化装备)、模具及焊装中心(轿车外覆盖及白车身焊接)、轻量化中心、特种汽车总成中心等,以提高制造效率,消除物流拥堵及安全、环保隐患,全面提升核心竞争力和各项业务综合实力。(东风汽车报)

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110