竹山2.36万贫困户告别危房

时间:2019-05-29 08:50 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员向继华 徐超然 报道:“房顶更换瓷瓦,墙体已经加固,屋里屋外粉刷一新,以后住着肯定舒坦。”5月27日,竹山县双台乡南口村贫困户李登科望着自家即将改造好的房屋兴奋地说。

农村危房改造工作是保障农村贫困群众居住安全的一项惠民工程,是检验脱贫攻坚成效的硬杠杠。像李登科一样,自农村危房改造工作启动以来,竹山向上争取和投入近3亿元资金,让全县23656户建档立卡贫困户享受危房改造政策,住上舒适温暖的家。今年是全省实现农村危房改造目标的收官之年,竹山将再次改造农村危房4135户,改造数量和资金位居全省第二。

为了把危房改造政策落到实处,竹山围绕“两不愁三保障”中保障住房安全的战略部署,优先对全县建档立卡贫困户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等重点对象住房情况进行排查,对确定为危房的建档立卡贫困户房屋优先实施改造,并建立台账。今年以来,该县住建部门全面排查建档立卡贫困户危房,确保贫困户危房改造 “不漏一户、不落一人”。同时,全面加强危房改造质量安全管理,严格执行危房改造 “包工头”持证上岗,实行基本的质量标准、基本的结构设计、基本的建筑工匠管理、基本的质量检查,做到危房修缮加固 “内外兼修”,确保加固改造后农房达到规定安全年限要求。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110