市退役军人事务局开展“缅怀革命先烈 不忘初心 牢记使命”主题教育活动

时间:2019-05-27 18:31 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 曹雅文 报道:近日,市退役军人事务局以第二十个党风廉政建设 “宣教月”活动为契机,号召党员同志学习战斗老英雄张富清感人事迹,传承和弘扬张富清同志深藏功名、不忘本色、无私奉献、淡泊名利的爱国主义精神,特别组织党员干部赴十堰郧阳区南化塘红色革命传统教育基地开展“缅怀革命先烈 不忘初心 牢记使命”主题教育活动,接受爱国主义和革命传统教育,切实提高退役军人事务工作责任感和使命感,为退役军人事业做出应有贡献。

5月25日,该局党员干部来到南化塘革命烈士陵园,在“南化塘革命烈士纪念碑”前,向革命先烈敬献花篮,全体人员向革命烈士墓三鞠躬默哀,以表达对长眠于此的烈士们的深切哀思,并重温了入党誓词。随后,全体党员来到南化塘革命历史展览馆,参观“革命老区南化塘、中原突围南化塘、继往开来南化塘”三个分馆的文字图解以及革命先辈照片、亲笔战略书信、简易的武器装备、朴素的生活用品等陈列展品,聆听馆长讲述南化塘英雄人物的感人事迹,了解到南化塘的革命斗争历史、突出贡献以及将帅英雄的战斗经历。党员干部集中观看宣传教育片,集体诵读党章,深谈参观感想,热烈鼓掌共鸣、深受触动启发。

通过此次活动,该局党员干部用心灵贴近伟大革命英烈,用灵魂感受革命精神,感觉备受感染和洗礼。大家一致表示,要把革命先烈的精神当作鞭策自己的新动力,以开展党风廉政建设宣教月活动为新起点,充分发挥党员的先锋模范作用,立足职能工作、为退役军人做好服务,让退役军人权益得到保护,让退役军人成为全社会备受尊重的人。

(编辑:祝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰邮政:传承红色基因牢记初心使命

    8月1日,中国邮政集团公司十堰市分公司组织50多名党员,来到丹江口市官山镇吕家河村“红三军司令部旧址”党员干部教育基地开展主题党日活动。

    2019-08-05 09:11

  • 张维国参加市委办机关第一党支部主题党日活动

    8月2日,市委书记张维国以普通党员身份参加市委办公室机关第一党支部主题党日活动,与支部党员一同重温入党誓词,再次深入学习张富清同志先进事迹,要求全市广大党员干部践行初心使命,勇于担当作为,努力做优秀党员、当时代先锋、创更大业绩。

    2019-08-03 19:25

  • 陈新武主持召开市政府党组会议:把主题教育融入日常工作

    8月2日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议,传达学习中共中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第九次会议精神和《习近平同志关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分篇目以及中央、省委有关文件精神,听取中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、中央环保督查反馈意见整改、2018年度中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改等情况汇报,按照市委工作要求,研究部署相关工作。

    2019-08-03 07:22

  • 张维国主持召开市委常委会会议 研究部署相关工作

    8月2日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分篇目,传达学习省委书记蒋超良和省委副书记、省长王晓东分别在武汉、十堰开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研并讲党课有关精神以及省委有关文件精神,贯彻落实全省市县巡察工作推进会、省委第五轮巡视动员部署会精神,听取省委对十堰巡视和“回头看”反馈意见整改情况汇报,研究部署相关工作。

    2019-08-03 07:11

  • 先进典型 | 翁新强:不忘初心跟党走 点亮山村致富梦

    今天,我们通过短片《 翁新强:不忘初心跟党走 点亮山村致富梦 》了解湖北口回族乡小新川村党支部书记翁新强带领村民脱贫致富的故事。

    2019-08-02 14:06

  • 十堰市生态环境局开展“不忘初心牢记使命”主题教育

    8月1日上午,市生态环境局邀请原竹溪县电视台台长、我国第一部县级植物志 《竹溪植物志》编著者甘啟良就生物多样性保护做专题辅导,标志着该局全面启动开展 “不忘初心牢记使命”主题教育。

    2019-08-02 09:54

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110