兵营镇:扶贫扶志齐步走 精神扶贫再发力

时间:2019-05-27 16:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“尊敬长辈,积极履行赡养义务;子女每年要主动缴纳能满足独居父母生活的赡养费,严禁虐待、打骂、遗弃等伤害老年人的行为”。在竹溪县兵营镇四条沟村讲文明树新风先进典型表彰大会上,村委会副主任周少成铿锵有力地宣读着村规民约。

秦楚网讯 通讯员 惠鹏 报道:“尊敬长辈,积极履行赡养义务;子女每年要主动缴纳能满足独居父母生活的赡养费,严禁虐待、打骂、遗弃等伤害老年人的行为”。在竹溪县兵营镇四条沟村讲文明树新风先进典型表彰大会上,村委会副主任周少成铿锵有力地宣读着村规民约。

作为兵营镇乡风文明建设示范村,四条沟村先试先行做表率,率先成立了以公共设施维护、生态环境保护等村级事务工作为重点的村务监督委员会、红白喜事理事会、治安联保理事会、邻里守望理事会、环境卫生理事会、生态保护理事会、公益保护理事会等“七会”组织;开展了村规民约制定、修改、表决,乡贤典型测评、表彰、公示等活动,在全村掀起了树文明新风、做时代新人的社会主义新风尚。

据悉,兵营镇坚持扶贫与扶志并重,物质与精神同步,一手抓基础设施硬件建设,一手抓精神文明软件提升,双管齐下、同向发力。通过号召各村积极开展“十星级文明户”、“乡贤好人”等评选,进一步弘扬中华民族传统美德,树立群众身边典型,引领干部群众见贤思齐、崇德向善。

如今,该镇把乡贤议事、典型评选作为常态化工作,引导村民形成良好文明乡风、良好家风、淳朴民风,努力开创全镇精神扶贫工作新局面。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 兵营镇:敲响脱贫攻坚纪律作风“警示钟”

    2019-10-17 15:43

  • 兵营镇:漆艺扶贫兴乡村

    为摆脱村内无致富带富产业困境,村“两委”干部多次走访调研,充分听取群众意见,深挖适合本村发展的农业产业,8月底正式确定厚植传统生漆产业,通过拓宽生漆产业链条找到村级产业发展的突破口。9月镇党委、政府通过招商引资引进四条沟村漆艺扶贫车间,120平方米加工车间正式落地。

    2019-10-09 16:46

  • 兵营镇:党委书记示范宣讲扶贫政策

    为进一步提高群众对扶贫政策的知晓率,提升联系村干部政策宣讲水平,竹溪县兵营镇党委书记陈圣明亲身示范,在明家梁村组织开展扶贫政策大宣讲活动,全体党政班子成员、明家梁村100余名老百姓到场聆听。

    2019-09-12 15:30

  • 兵营镇:坚持五个不动摇 牢记初心和使命

    为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,竹溪县兵营镇把作风建设摆在突出位置,坚持五个不动摇,确保了全镇党员干部政治立场更加坚定、纪法知识更加深厚、纪律意识更加牢固、干事创业更加务实,有效推动了主题教育活动落地落实。

    2019-09-06 16:27

  • 兵营镇:银杏村敢叫穷村换新颜

    破旧的屋舍脏乱失修、狭窄的村道泥泞不堪、年轻人不愿回来…这是竹溪县兵营镇银杏村几年前的真实写照。精准扶贫实施以来,该村牢牢把握政策机遇,全面补齐基础设施硬件短板,成立种养专业合作社,从以前人人嫌的穷村华丽蝶变为现代化新农村,村容村貌发生了翻天覆地的变化。

    2019-07-23 15:58

  • 兵营镇:脱贫攻坚补短板紧盯“危房户”整改

    “全镇危房鉴定C级和D级的有多少?哪些户是唯一住房?”连日来,带着这些问题,兵营镇党政主要领导分别带领核查专班走访了该镇脱贫攻坚短板问题中的“危房户”。

    2019-07-16 16:27

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110