十堰市市场监管局和市行政审批局 无缝对接优化营商环境

时间:2019-05-27 08:54 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员王波报道:5月24日,市市场监管局和市行政审批局组织召开业务工作磋商会,两个部门主要负责人及相关业务科室负责人参加会商,就深化“放管服”推进商事制度改革等工作中存在的问题交换意见,着力提升政务服务效能。

为全力打造便利化营商环境,市市场监管局和市行政审批局将建立协调沟通工作机制,明确一名分管领导对口联系,对应一个科室具体承办,及时解决问题,促进工作落实。切实做好全市市场主体准入登记工作,共同组织开展全市登记业务培训,完善同城通办、帮办导办、银行代办服务措施,建立 “一次办好”工作机制,提升企业登记便利化水平,积极推进行政审批标准化和政务服务 “一网、一门、一次”改革,进一步压缩企业开办时间,确保6月底前压缩到3个工作日。全力做好食品、药品生产许可事项移交,稳妥推进职能划转、人员到位,确保准入登记工作不断档、不缺位。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹山县行政审批局:创新勘验模式 为企业发展抢时间

    目前竹山县已经有23户市场主体通过视频初审结合现场勘验的方式,取得食品经营许可证、小餐饮经营许可证、食品生产加工小作坊许可证。通过这种勘验方式极大的缩短了申请单位等待的时间,为他们尽快的复工复产抢得了时间.

    2020-04-20 10:16

  • 十堰发布最新市级行政审批中介服务事项目录,涉及75项

    近日,十堰市发展和改革委员会发布关于十堰市市级行政审批中介服务事项目录(2020版)的通知,《目录》涉及行政审批中介服务事项75项。

    2020-04-07 16:09

  • 张湾区行政审批局推行政务服务事项预约办理

    张湾区政务服务大厅于3月23日恢复正常开放。

    2020-03-24 10:21

  • 张湾区行政审批局推行政务服务“非接触”式办理

    “是局办公室吗?我现在能不能去大厅为群众办理营业执照?”2月21日上午,张湾区政务服务大厅工作人员付俊荣向区行政审批局打去电话询问。“如果按规定你可以出门、并做好防护措施的话,随时都可来大厅办公!”

    2020-02-22 13:50

  • 张湾区行政审批局:大力提升行政审批效能 助推经济社会高质量发展

    审批就是服务,满意就是标准。今年以来,张湾区行政审批局深入推进“放管服”改革,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断优化营商环境,为经济社会高质量发展点击“加速键”。其经验做法相继被湖北日报、荆楚网、省主题教育简报等省级媒体宣传推广,东风专用零部件、湖北猛程智能装备有限公司等多家企业送来锦旗。

    2019-12-26 12:35

  • 张湾区行政审批局:突出“四个强化” 扎实推进党风廉政建设工作

    今年以来,张湾区行政审批局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省、市、区纪委全会精神,把从严治党的各项任务落实到实际工作中,通过“四个强化”扎实推进党风廉政建设工作,为全面推进人民满意政务建设和张湾高质量发展优化营商环境提供坚强的纪律保证。

    2019-12-25 11:45

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110