花园新村用废旧自行车换生活用品 1个半月清理138辆“僵尸车”

时间:2019-05-27 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

居民将一辆废旧自行车推到社区准备兑换。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 罗毅 通讯员 陈惠珍 李婷 报道:自创文“百日攻坚”补短板工作开展以来,花果街办花园新村在清理小区里的“僵尸自行车”工作中创新思维,通过开展兑换和清理活动,鼓励居民用废旧自行车兑换生活用品,通过1个半月的清理行动,共计清理138辆“僵尸自行车”。  

花园新村辖区里的一些老旧小区,停放着大量长期无人使用和维护的废旧“僵尸自行车”,占用了消防通道和公共区域,存在安全隐患。为此,社区召集小区党员和居民代表开会商讨解决“僵尸自行车”的办法,决定由社区引导居民自觉清理,以废旧自行车兑换生活用品的方式进行清理;针对在规定期限内无人认领的“僵尸自行车”,由社区统一进行公示后清理;同时在居民区内合理施划自行车停车区域,方便居民规范停车。

这项活动得到了居民的积极响应,同时社区组织党员、志愿者、网格员、环卫工人开展上门兑换服务,居民参与兑换70多辆废旧自行车,再加上社区清理回收的50多辆无主“僵尸车”,共清理掉138辆“僵尸自行车”。居民们纷纷表示:“家里的自行车长期不用早就想处理了,扔掉觉得可惜,不扔又放着占地方,社区开展兑换清理活动,清理了楼道空间,美化了小区环境,又让居民得到实惠,我们都很满意。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110