市总工会集中整治形式主义官僚主义

时间:2019-05-25 09:45 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 杨鹏 闻燃 报道:“QQ、微信工作群减少了,晒工作照片博取表扬的少了,分享工作经验的多了,沟通互动渠道畅通了。”近日,在市总工会开展的形式主义官僚主义集中整治活动取得初步成效后,一名基层工会干部深有感触地说。据悉,此次形式主义官僚主义集中整治活动重点解决 “多” “推” “虚” “浮”四类问题,进一步推动干部职工转观念、转作风,增强政治站位、增强服务意识、增强履职能力。

整治 “多”的问题,努力做到廉能高效,开拓创新。坚持少开会开短会,严格执行会议费管理办法,结合省总工会视频会议套开或合并召开。整合、减少检查考核次数和项目,从年初开始,开展的督查检查考核经市委审批,实行一套方案执行到底。微信、QQ工作群分别整合为2个。基层工会报送总结、数据等材料给予至少2个工作日准备时间。

整治“推”的问题,努力做到敢抓敢管、敢于担责。机关各部室按照改革后确定的职能、责任分工和领导批示要求,对标履责,不推不扯。在基层咨询政策和向基层提出工作要求时,应给予明确解答、提出明确要求,不向下向上推卸责任。落实首问负责制,优化职工办事流程,让职工少跑路、少跑弯路、不白跑路。

整治“虚”的问题,努力做到求真务实,实事求是。在推进劳动和技能竞赛等重点工作时,充分考虑职工群众和基层工会的作息时间、承办能力,尊重发展阶段。对延伸到基层的职工(劳模、工匠)创新工作室、户外职工爱心驿站、职工书屋等服务载体,实现动态管理,既挂牌也服务。扎实开展“联系基层工会、帮扶困难职工、促进工作落实”活动,每位领导班子成员确定1-2个课题,深入基层开展经常性调查研究,并向党组报告调研情况,至少提交调研报告1篇。

整治“浮”的问题,勤学活用,奋发进取。严格执行民主集中制,集体讨论决定“三重一大”事项,决策前认真调研论证,做到科学、民主、依法决策。对干部职工作风涣散、纪律松弛、行动迟缓、推进不力等庸政懒政、不敢担当行为严肃追责问责。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市总工会慰问社区疫情防控一线职工 送去口罩6000个

    市总工会党组书记、常务副主席李馥秀一行先后来到五堰街办燕林社区、三堰街办擂鼓台社区、二堰街办郑家沟社区等地,慰问社区疫情防控一线职工,并为他们送上1680个口罩,为他们助力加油。

    2020-02-10 11:05

  • 十堰市总工会组织职工观看《国家监察》 提高拒腐防变能力

    1月16日,市总工会组织干部职工集中观看反腐纪录片《国家监察》,学习中纪委十九届四次全会精神,对机关及所属事业单位全体干部职工开展节前集体廉政谈话,加强春节期间廉政教育,进一步加强党员干部纪律作风建设,提高拒腐防变能力。

    2020-01-18 09:19

  • 湖北省总工会来十堰开展送温暖走访慰问活动

    1月8日,省总工会党组成员、秘书长彭敏赴十堰开展送温暖走访慰问活动,深入东风实业公司车间班组,看望一线职工、走访困难职工、劳动模范和农民工,嘘寒问暖,把党和政府的关怀以及工会组织的温暖送到职工心坎上。

    2020-01-10 11:01

  • 十堰市总工会主题教育特色鲜明 抓民生问题整改

    连日来,市总工会在开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育中,立足任务要求,结合工作实际,扎实做好 “规定动作”,积极安排 “特色动作”,使主题教育内容丰富、亮点纷呈。

    2019-09-29 09:14

  • 市总工会金秋助学帮扶992名困难学子 发放帮扶资金260多万

    8月30日,十堰市总工会2019年金秋助学活动座谈会在市总工会会议室举行。今年,市总工会为将992名困难学生发放帮扶资金260多万元,预计于10月份前全部发放到位。

    2019-08-30 18:09

  • 十堰市总工会帮63名农民工成功讨薪110万元

    “多亏了你们的帮助,我们才能拿回被拖欠的工资。”2月18日,三位农民工代表为表达感激之情,向市总工会职工服务中心赠送了一面“讨薪快速申援手,工会全力尽责任”的锦旗。

    2019-02-22 09:58

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110