市妇联系统开展好家风主题宣传教育

时间:2019-05-25 09:42 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 徐秀明 报道:为引导广大党员领导干部带头把家风建设摆在重要位置,从家风家训的传统美德中汲取养分,书香养家、廉洁齐家,以优良家风带动良好党风、政风和社会风气,近日,市妇联系统结合第二十个党风廉政宣教月主题,在全市开展 “弘扬家国情·礼赞新时代”好家风主题宣传教育活动。

一是开展 “寻找清正廉洁最美家庭”活动。目前结合清正廉洁等10类最美家庭开展寻找活动,市妇联已收集到 “最美家庭”自荐、他荐、组织推荐家庭近百户,通过集中梳理、分批开展走访、寻找活动。二是开展好家风巡讲活动。市妇联组织专家准备了 《传承好家风 弘扬正能量》、 《家风正,政风清,民风淳》等廉政家风专题公益讲座,在全市开展巡讲活动,并将此项活动纳入全市家风家训家教进学校、进社区、进行业、进机关、进网媒 “五进”活动内容。三是开展好家教进家长学校活动。市妇联积极联系省儿童中心,开展 “荆楚好父母”公益巡讲、“彬彬有礼”儿童礼仪公益巡讲、“护蕾行动”公益巡讲、2019年新东方家庭教育中国行大型公益巡讲共52场次的家庭讲座,收到良好的效果。四是开展 “廉政家书”主题征文活动。面向全市党员领导干部家庭,包括市委党校主体班学员、市直机关干部和文明家庭、最美家庭群体征集原创廉政家书,并开展 “廉政家书”分享活动。五是围绕 “阅读传家风 书香飘万家”主题开展家庭亲子阅读活动。持续培育家庭亲子阅读推广队伍和领读者队伍,深入幼儿园、社区家长学校等场所开展公益宣讲,倡导亲子阅读理念和方法。举办十堰市第二届绘本剧大赛,向 “红色经典”绘本致敬。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110