2019年“北京院士专家十堰行”启动 33名院士专家为十堰发展"把脉"

时间:2019-05-25 08:26 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐正国 报道:5月24日上午,2019年“北京院士专家十堰行”活动启动。由4名院士和29名专家组成的高层次人才服务团队,将在十堰围绕汽车、生物医药、智能装备等产业,开展为期5天的人才智力对口协作活动。

受市委书记张维国委托,市委副书记、政法委书记王济民对各位院士专家和北京市各级领导的到来表示热烈欢迎,对他们长期以来给予十堰的关心支持表示感谢。他说,同饮一江水,首都水都心连心。当前,十堰结合自身实际,确定了“构筑‘一心两翼三高地’的区域和产业布局,培植‘一主四大四新’的产业体系,建设‘现代新车城、绿色生态市’”的高质量发展目标定位,着力在新动能、新路径、新结构、新规模、新技术、新经济上实现新突破。实现这些突破,最迫切需要的就是高端人才。各位院士专家的到来,就是对十堰的鼎力支持。十堰将一如既往保护好水源区生态环境,为一库净水永续北送不懈努力。同时,十堰也将一如既往地为各位院士专家提供优质服务和保障,希望各位院士专家发挥聪明才智、充分施展才华,为十堰高质量发展注入新动能,推动对口协作迈向更高层次、取得更大成效。

北京市委组织部副部长、北京市人才工作局局长桂生在启动仪式上深情地说,北京的跨越发展,离不开十堰水源地人民的无私奉献,十堰的每一次转型升级,都牵动着北京人民的心。我们将一如既往发挥北京在科技、产业、文化、人才等方面的优势,依托“北京院士专家十堰服务基地”,提高人才智力对口协作的精准度和覆盖面,不断深化协作需求的对接沟通,加强协作项目的跟踪问效,推动协作机制的创新完善,吸引更多院士专家支持十堰、争取更多合作项目落地十堰。

湖北省人社厅党组成员、副厅长曾向阳代表湖北省人社厅在启动仪式上致辞。他真诚期盼各位院士、各位专家到十堰、到全省各地多走走,多看看,多为湖北高质量发展把脉问诊,提出宝贵意见。希望十堰市人社部门及有关方面倍加珍惜院士专家的辛勤付出,倍加珍惜北京人民的深情厚谊,切实做好活动的各项保障服务。

启动仪式上,市领导为院士专家颁发了“十堰智库”聘书。创伤和组织修复与再生医学专家付小兵、机械电子工程专家尤政、汽车轻量化应用技术专家周利、农产品加工与贮藏工程专家马挺军、湖北天龙石墨炭业有限公司董事长高建军、市中医医院院长彭力等先后发言。与会人员观看了北京十堰人才智力对口协作专题片《山水情深》。会后,院士专家与十堰企事业单位进行分组对接。

据悉,这是北京和十堰两地第六次举办“北京院士专家十堰行”活动。自2014年以来,先后有31名院士、122名专家来十堰开展对口协作工作,有力地促进了十堰经济社会高质量发展。

市委常委、组织部长刘荣山,市委常委、副市长张鑫出席启动仪式。

24日秦楚网报道:

2019年“北京院士专家十堰行”活动正式启动

秦楚网讯 记者 徐正国 报道: 24日上午,十堰举办2019年“北京院士专家十堰行”活动启动。由4名院士和29名专家组成的高层次人才服务团队,将开展为期5天的人才智力对口协作活动。北京市委组织部副部长、北京市人才工作局局长桂生,湖北省人社厅党组成员、副厅长曾向阳,市委副书记、政法委书记王济民,市委常委、组织部长刘荣山,市委常委、副市长张鑫出席见面会。

据悉,这是北京和十堰两地第六次举办“北京院士专家十堰行”活动。自2014年以来,先后有31名院士、122名专家来十堰开展对口协作工作,有力地促进了十堰经济社会高质量发展。

启动仪式上,市领导为院士专家颁发了“十堰智库”聘书。创伤和组织修复与再生医学专家付小兵、机械电子工程专家尤政等院士,汽车轻量化应用技术专家周利、农产品加工与贮藏工程专家马挺军等,湖北天龙石墨炭业有限公司董事长高建军、市中医院院长彭力等先后发言。与会人员观看了北京十堰人才智力对口协作专题片《山水情深》。 会后,院士专家们与十堰企事业单位进行了分组对接。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 财政部湖北监管局调研组在我市调研

    9月21至23日,财政部湖北监管局党组书记、局长郭方明率队在我市就生态保护、直达资金使用及扶贫资金监管工作进行调研。省财政厅党组成员、副厅长黄明,省财政厅二级巡视员付艳云,市委副书记、政法委书记王济民,市委常委、常务副市长刘荣山,市委常委、市委秘书长赵哲,市政府党组成员郑会军参加相关活动。

    2020-09-24 07:27

  • @十堰企业,“北京院士专家十堰行”技术需求征集开始啦

    9月18日,记者自市人社局获悉,进一步做好2020年度“北京院士专家十堰行”活动,充分发挥北京人才智力优势,助力我市企事业单位有序复工复产,保障经济社会稳定发展,我市将面向全市征集技术服务项目及专家需求。

    2020-09-18 22:01

  • 王济民出席全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十五次会议

    昨日,全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十五次会议在市行政中心召开。市委副书记、政法委书记王济民出席会议并强调,要坚持问题导向,紧盯时间节点,补齐工作短板,打好打赢扫黑除恶“收官战”。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵主持会议。

    2020-08-25 07:31

  • 王济民慰问并寄语医务工作者:发扬抗疫精神 护佑人民健康

    昨日,市委副书记、政法委书记王济民,副市长王国恩,市政协副主席、市卫健委主任黄剑云分别到市人民医院、市太和医院等医院,看望慰问一线医务工作者,希望他们发扬抗疫精神,护佑人民健康,为经济社会高质量发展贡献力量。

    2020-08-20 07:36

  • 组工消息 | 2020年“北京院士专家十堰行”活动启动

    京堰同饮一江水,首都水都心连心。7月21日下午,“北京院士专家十堰行”活动“云解答”企业技术难题视频连线会在郧阳区召开

    2020-07-22 17:33

  • 王济民出席青龙泉社区易迁后续扶持政策落实推进会

    7月16日上午,青龙泉社区易地扶贫搬迁后续扶持政策落实推进会在郧阳区杨溪铺镇青龙泉社区召开。市委副书记、政法委书记王济民出席会议并强调,要抓住发展机遇,坚持一流标准,全力以赴做好政策争取、项目对接以及项目谋划和推进,努力把青龙泉社区建成全省乃至全国易迁安置点的示范、美丽乡村和乡村振兴的样板。

    2020-07-17 07:39

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110