十堰全力防范化解金融领域风险 处置不良贷款45.41亿元

时间:2019-05-24 16:21 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 戴航 李明泉 报道:近年来,十堰市政府及相关部门高度重视金融和金融防风险工作,认真落实中央和省委市委关于防范化解金融风险的决策部署,健全防控体系,压实防控责任,开展专项行动,守住了不发生区域性、系统性金融风险的底线。

市、县(区)两级政府将金融和金融防风险工作纳入重要议事日程,将防范化解金融风险攻坚战纳入党政领导班子和主要领导年度考核重要内容。金融监管部门压紧压实责任,充实人员力量,量化了非法集资案件处置、不良贷款化解、类金融机构风险管控、涉金融案件执行等重点任务责任清单。金融机构积极作为,全面落实防控主体责任。防控体系进一步健全。

市政府先后出台实施 《十堰市推进银行业回归服务实体经济本源行动方案》《十堰市防范化解金融风险攻坚战工作方案》等文件,增强了金融和金融防风险工作的宏观管理;整合原分散于各部门的融资担保、小额贷款、融资租赁、典当行等行业监管职能,强化市地方金融工作局综合监管职责,构建统一指挥、分工明确、沟通有效的监管体系,形成了监管“一盘棋”局面,金融风险监测、研判、评估、预警、处置等工作常态化、制度化、规范化。专项行动扎实推进。

2018年以来,全市化解非法集资案件12件,清查网络金融平台、私募基金、大宗交易平台、投资、理财、担保、财富企业283家,立案在侦案件34起,打击整治非法集资成效显著;全市银行业处置不良贷款45.41亿元,逾期90天以上贷款全部记入不良,逾贷比下降31.27%,关注类贷款下降24%,降幅居全省首位;泽大商贸、美盛置业等重点企业债务风险基本化解,不良贷款处置工作取得重大进展;加大对互联网金融、小贷、担保、典当等机构的监管力度,类金融机构和重点领域风险管控日益规范。金融服务实体经济成效显著。

2018年,全市小微企业贷款显著增加,贷款利率降低0.24%,银行业为2300余家企业减少利息支出近8700万元。金融发展环境持续改善。2018年,全市共发布失信被执行人信息3922件,司法机关受理涉金融执行案件721件,执结373件,执行到位金额16.99亿元,涉金融案件执结效果明显。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110