市港航海事局全力推进打非治乱专项行动

时间:2019-05-24 20:21 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 索阁 报道:自全市水路交通“打非治乱百日攻坚”专项行动取得第一阶段性成果后,市港航海事局执法队员们丝毫没有懈怠,不骄不躁、始终保持高昂的工作势头,专项行动小组以“五查”入手,全力以赴推进“打非治乱百日攻坚”专项行动第二阶段各项工作。

查三无船舶。前期清理的141艘“三无”船舶已经责令其停止航行、作业,集中停泊指定区域等待处理。对于不听劝阻私自逃离的“三无”船舶,十堰市港航海事局将依法给予严惩。

查船舶防污染。执法组细致排查甲板货船生活污水和污油水储存柜安装配备情况,累计检查合法运输船舶70余艘,督促船员及时记录生活污水和污油水及垃圾处理情况。

查船舶消防救生设施设备。逐船清点消防救生用品,督促船东查漏补缺配齐消防救生设施设备。

查船舶航行安全。执法队员不定时不定点不间断在航道内巡航,时刻提醒船员切勿超载运输、饮酒驾驶、超等级驾驶、无证驾驶船舶等,对违法违章船舶当场下达《违法行为通知书》并责令其立即改正。

查水运黑恶势力线索。向水运企业及服务对象大力宣传扫黑除恶内容,积极摸排涉黑涉恶不法行为,公开举报电话鼓励船员举报涉黑涉恶线索,营造浓厚的扫黑氛围,深化水路交通运输环境。

通过宣传引导、处罚教育、监督提醒、常态巡航等多种形式深入推进打非治乱专项行动,进一步改善水运环境、规范水运秩序、确保航行安全。该局还将尽快配套完善污油水回收船,使运输船舶污油水有处可排、垃圾有处回收,切实将丹江口库区零排放落到实处。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰市港航海事局:服务企业解难题

    日前,市港航海事局党员干部深入郧阳区金岗临时砂石集并中心,服务企业解难题。

    2019-11-15 08:39

  • 十堰市港航海事局对标对表找差距

    10月12日,市港航海事局召开理论学习中心组(扩大)会议,党总支书记方士钊讲授《做好新时代答卷人》专题党课,市交通运输局“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组到会指导。

    2019-10-16 08:41

  • 十堰市港航海事局建立长效机制巩固“百日攻坚”成果

    据介绍,自8月11日起,市港航海事局百日攻坚专项行动将由集中整治转入常态化巡航监督。

    2019-08-16 09:13

  • 十堰市港航海事局强化措施保航道畅通

    日前,记者从市港航海事局获悉,为确保丹江口库区185公里汉江航道汛期通航安全,该局航道段养护班组全员坚守防汛一线,加强航道、航标维护管理,加大水位探测和航道巡查频次,对重点航段、桥区、港区、取水口、涉水在建工程等逐一进行检查。

    2019-08-12 08:41

  • 市港航海事局党员志愿者 户户走到宣传创文

    7月22日,市港航海事局党员志愿者服务队深入包联的茅箭区二堰街办百二河村,开展“足印社区、户户走到”志愿服务活动。

    2019-07-25 09:22

  • 长江大保护,十堰在行动

    日前,记者从十堰市湖北长江大保护十大标志性战役指挥部了解到,我市汉江沿线港口岸线资源清理整顿、船舶污染防治、非法码头整治三个专项战役正全面开展,已经取得显著成效。

    2019-07-09 09:40

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110