市港航海事局全力推进打非治乱专项行动

时间:2019-05-24 20:21 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 索阁 报道:自全市水路交通“打非治乱百日攻坚”专项行动取得第一阶段性成果后,市港航海事局执法队员们丝毫没有懈怠,不骄不躁、始终保持高昂的工作势头,专项行动小组以“五查”入手,全力以赴推进“打非治乱百日攻坚”专项行动第二阶段各项工作。

查三无船舶。前期清理的141艘“三无”船舶已经责令其停止航行、作业,集中停泊指定区域等待处理。对于不听劝阻私自逃离的“三无”船舶,十堰市港航海事局将依法给予严惩。

查船舶防污染。执法组细致排查甲板货船生活污水和污油水储存柜安装配备情况,累计检查合法运输船舶70余艘,督促船员及时记录生活污水和污油水及垃圾处理情况。

查船舶消防救生设施设备。逐船清点消防救生用品,督促船东查漏补缺配齐消防救生设施设备。

查船舶航行安全。执法队员不定时不定点不间断在航道内巡航,时刻提醒船员切勿超载运输、饮酒驾驶、超等级驾驶、无证驾驶船舶等,对违法违章船舶当场下达《违法行为通知书》并责令其立即改正。

查水运黑恶势力线索。向水运企业及服务对象大力宣传扫黑除恶内容,积极摸排涉黑涉恶不法行为,公开举报电话鼓励船员举报涉黑涉恶线索,营造浓厚的扫黑氛围,深化水路交通运输环境。

通过宣传引导、处罚教育、监督提醒、常态巡航等多种形式深入推进打非治乱专项行动,进一步改善水运环境、规范水运秩序、确保航行安全。该局还将尽快配套完善污油水回收船,使运输船舶污油水有处可排、垃圾有处回收,切实将丹江口库区零排放落到实处。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110