市港航海事局开展廉洁从政警示教育活动

时间:2019-05-24 20:19 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 孟胜雄 报道:为深入推进第20个党风廉政建设宣教月活动,进一步打造廉洁、务实、高效的港航海事队伍,5月23日,市港航海事局开展廉洁从政警示教育活动,通过讲党课、看警示片的形式,对干部职工再做叮嘱、再敲警钟。

会上,市港航海事局党总支书记、局长方士钊讲授了题为“学习监察法,争做守法人”的主题党课,围绕《中华人民共和国监察法》出台的背景和意义、监察机关的职责、范围、权限等内容层层展开,同时结合港航海事工作实际,细谈如何争做一名合格的公职人员。

会议强调,全体港航海事职工要严格遵守中央八项规定,在婚丧嫁娶、公务接待、公务出行、公车管理、文风会风及“清亲”朋友圈、规范日常言行等方面,坚决不能触碰规矩红线和法律底线;要积极投身扫黑除恶工作,把移交扫黑除恶线索作为整治行业乱象痼疾的重要手段,坚决纠正行业风气,规范行业管理,杜绝充当乱象“保护伞”;要认真做好脱贫攻坚及扶贫领域的腐败防治工作,坚决确保燃油补贴、船型标准化补贴等惠民资金合规发放,做到发放过程阳光、透明、公平、公正;要以“打非治乱百日攻坚”专项行动为载体落实行业监管职责,坚决按照百日攻坚行动第二阶段“一个巩固、四个必须”的要求推进落实,达不到监管效果绝不收兵。

会后,全体干部职工观看了《重整行装利剑反腐》、《不收手的代价》两部警示教育片,以反面典型警示教育再次敲响反腐倡廉警钟,时刻牢记“权为民所赋,权为民所用”、“手莫伸,伸手必被捉”。

参与活动的干部职工纷纷表示,将以此次警示教育活动为契机,进一步锤炼党性,加强政治理论和党纪法规的学习,做政治上的明白人,时刻保持清醒头脑,增强拒腐防变的定力和能力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”。在百日攻坚工作中“善始善成”,紧盯“三无船舶清理、船舶船员证书证件和防污染设备配备、非法码头和岸线清理、航道恢复”四个攻坚重点,综合整治,同步推进,做工作上的尽责人。牢记身边反面典型案例,在工作8小时内外,加强自我约束和互相监督,做无愧于民,无愧于家,无愧于心的可靠人。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110