市港航海事局开展廉洁从政警示教育活动

时间:2019-05-24 20:19 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 孟胜雄 报道:为深入推进第20个党风廉政建设宣教月活动,进一步打造廉洁、务实、高效的港航海事队伍,5月23日,市港航海事局开展廉洁从政警示教育活动,通过讲党课、看警示片的形式,对干部职工再做叮嘱、再敲警钟。

会上,市港航海事局党总支书记、局长方士钊讲授了题为“学习监察法,争做守法人”的主题党课,围绕《中华人民共和国监察法》出台的背景和意义、监察机关的职责、范围、权限等内容层层展开,同时结合港航海事工作实际,细谈如何争做一名合格的公职人员。

会议强调,全体港航海事职工要严格遵守中央八项规定,在婚丧嫁娶、公务接待、公务出行、公车管理、文风会风及“清亲”朋友圈、规范日常言行等方面,坚决不能触碰规矩红线和法律底线;要积极投身扫黑除恶工作,把移交扫黑除恶线索作为整治行业乱象痼疾的重要手段,坚决纠正行业风气,规范行业管理,杜绝充当乱象“保护伞”;要认真做好脱贫攻坚及扶贫领域的腐败防治工作,坚决确保燃油补贴、船型标准化补贴等惠民资金合规发放,做到发放过程阳光、透明、公平、公正;要以“打非治乱百日攻坚”专项行动为载体落实行业监管职责,坚决按照百日攻坚行动第二阶段“一个巩固、四个必须”的要求推进落实,达不到监管效果绝不收兵。

会后,全体干部职工观看了《重整行装利剑反腐》、《不收手的代价》两部警示教育片,以反面典型警示教育再次敲响反腐倡廉警钟,时刻牢记“权为民所赋,权为民所用”、“手莫伸,伸手必被捉”。

参与活动的干部职工纷纷表示,将以此次警示教育活动为契机,进一步锤炼党性,加强政治理论和党纪法规的学习,做政治上的明白人,时刻保持清醒头脑,增强拒腐防变的定力和能力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”。在百日攻坚工作中“善始善成”,紧盯“三无船舶清理、船舶船员证书证件和防污染设备配备、非法码头和岸线清理、航道恢复”四个攻坚重点,综合整治,同步推进,做工作上的尽责人。牢记身边反面典型案例,在工作8小时内外,加强自我约束和互相监督,做无愧于民,无愧于家,无愧于心的可靠人。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 清风劲吹廉花开!丹江口市强力推进第二十个党风廉政建设宣教月活动

    以案说纪辩论比赛、我心中的廉政榜样演讲比赛、家庭助廉集中教育活动……徐徐清风拂水都,朵朵 “廉花”别样红。

    2019-07-16 08:57

  • 十堰房地产服务中心开展党规党纪培训营造风清气正环境

    25日上午,市房地产服务中心邀请市委党校计会云教授做党规党纪知识专题讲座。中心领导班子成员,全体党员共计120余人聆听了讲座。

    2019-06-26 10:05

  • 十堰市委组织部整治形式主义官僚主义问题不松劲

    形式主义官僚主义问题专项整治工作开展以来,市委组织部把问题整治作为反”四风”的首要任务,以不松劲的精神狠抓工作落实。

    2019-06-26 10:05

  • 接受警示教育 守护净土清流

    为贯彻落实全市党风廉政建设关于“预防职务犯罪”专题讲座精神,6月18日下午,市退役军人事务局按照第二十个党风廉政宣教月活动总体安排,参加市纪委组织的参观警示教育基地活动,机关全体党员干部前往十堰市看守所参观,身临其境接受职务犯罪警示教育,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。

    2019-06-20 10:04

  • 茅箭开辟廉政教育“H5新阵地”

    茅箭区纪委监委与区委宣传部依托融媒体技术,采用H5宣传新模式,巧妙融合文、图、声,将东沟均郧房县委县政府旧址、中原突围鄂西北历史纪念馆、十堰市党史陈列馆、十堰市国防教育展厅、东沟革命烈士陵园等在手机屏幕上一一立体化呈现出来,让广大党员干部拿起手机浏览H5就能接受廉政教育。

    2019-06-19 08:45

  • 十堰物流局:内心警醒促廉洁

    为进一步加强党风廉政建设教育,增强廉政教育的针对性和实效性,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,6月14日上午,市物流局组织党员干部来到市看守所,开展警示教育活动。

    2019-06-17 09:38

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110