市直统战系统加强纪律教育敲响廉洁警钟

时间:2019-05-24 16:59 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 王霞 柯尊坤 报道:“中共党员必须严格遵守中央八项规定精神,公职人员也应该参照执行国家相关制度规定。”5月23日,市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组在市直统战系统开展纪律宣教活动时强调。市委常委、统战部长沈学强出席宣教活动,市委统战部(市民宗委)、市工商联、市侨联、各民主党派机关全体干部职工接受纪律教育。

市直统战系统干部职工观看了省、市纪委监委警示教育片。派驻纪检监察组以《重温八项规定再议四风问题 持之以恒锻造务实清廉形象》为主题,紧密结合市直统一战线工作实际,既严格对标,又突出重点,紧紧抓住统战各工作领域党员、干部、职工的思想状况、纪律意识、关注重点,从八项规定精神和反对“四风”的由来、执行规范、整治措施等方面进行了全方位、立体化、深层次的解读。同时,结合典型案例开展细节剖析,教育引导党员、干部、职工做知纪的“明白人”、守纪的“规矩人”、执纪的“监督人”。

市委常委、统战部长沈学强强调,要以党的政治建设为统领,坚持把纪律和规矩挺在前面,认真落实中央八项规定精神,深化整治形式主义、官僚主义问题,加大党风廉政建设落实力度,全面推进从严治党向纵深发展,着力营造风清气正的政治生态,为推动全市统战工作创新发展提供坚强的纪律保障。一要加强廉政建设,强化“作风建设永远在路上”“严管就是厚爱”“习惯于在监督下工作”的意识,严格遵守统战干部“十五个严禁”行为规范;二要强化担当履责,全面履行“两个责任”,用好“四种形态”,推动监督执纪问责常态化、规范化;三要严实工作作风,发扬钉钉子精神,切实抓好机构改革后的机关党建、工作交接、人财物集中统一管理等当前各项工作,展现统战干部忠诚、干净、担当的良好形象,彰显统战系统新作为。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 全市基层统战工作现场会在张湾区召开 沈学强出席会议

    11月30日,全市基层统战工作现场会在张湾区召开。市委常委、统战部长沈学强出席会议并强调,要完善大统战工作格局,凝聚统战力量,服务中心大局。

    2020-12-01 07:28

  • 沈学强与台湾乡林集团王致杰一行座谈

    11月18日,市委常委、统战部长沈学强与台湾乡林集团大陆事业处工程总经理王致杰、天津市台商协会常务副会长陈贤民一行座谈,双方就加快推进涵碧楼文创酒店项目进行沟通交流。

    2020-11-18 17:28

  • 沈学强要求:强化政治引领 纵深推动改革

    11月3日,全市产业工人队伍建设改革工作现场推进会召开。市委常委、统战部长、市产业工人队伍建设改革协调领导小组组长沈学强出席会议,强调要明确路线图、时间表、责任制,全力推动产业工人队伍建设改革。

    2020-11-05 07:45

  • 沈学强出席全市党外知识分子和优秀人才培训班开班式

    10月29日上午,全市党外知识分子和优秀人才培训班在海南省海口市开班。市委常委、统战部长沈学强出席开班式,强调要提高政治站位,强化理论武装,切实转变学风,全心投入学习,努力提高服务新时代十堰高质量发展的能力和水平。

    2020-10-30 07:21

  • 沈学强:驰而不息正风肃纪

    日前,市委统战部召开党纪党规专题学习会议,认真学习中央八项规定精神及《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,领导班子成员之间开展批评与自我批评,进一步增强贯彻落实中央八项规定精神自觉性。

    2020-10-01 10:40

  • 沈学强深入张湾区调研

    9月28日,市委常委、统战部部长、市总工会主席沈学强深入张湾区调研企业“职工之家”建设情况,到“首席服务官”包联企业开展走访服务。

    2020-10-01 08:24

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110