“邮储信用贷”助农户致富圆梦

时间:2019-05-24 11:24 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 曹相杰 陈君君 报道:“真是太感谢你们了,这笔贷款可给我帮上大忙了!”家住习家店镇马家院村的刘贵勤,亲切地拉着邮储银行客户经理曹相杰的手,面上满含感激。

刘贵勤家住丹江口市习家店镇马家院村,以发展养殖业为生,截止2019年4月底,他的个人养殖产业已初具规模,养殖有4头牛和30多头猪。在养殖牛的过程中,刘贵勤发现了养牛紧俏可观的市场形势,准备再次扩大养牛规模,增加收入,却苦于没有资金。

在焦头烂额之际,他想到了向银行贷款,周边的亲戚朋友却都告诉他,向银行贷款必须要有担保人或者以房产做抵押。刘贵勤既无法找到合适的担保人,家里住的也是农村自建房,无法满足房产抵押条件。

在反复思虑后,刘贵勤仍决定向邮政储蓄银行咨询。2019年5月初,该行信贷客户经理受理了刘贵勤的咨询,第一时间上门实地调查并收集相关资料,在无抵押、无担保的情况下成功为刘贵勤发放2万元信用贷款,该笔贷款也是邮政储蓄银行丹江口市支行发放的首笔纯信用贷款。

据悉,邮政储蓄银行推出的纯信用贷款主要客群为发展种养殖业的农户,旨在为无担保、无抵押的农户提供产业资金,满足其资金需求。该项贷款的推出也是邮政储蓄银行助推乡村振兴、践行普惠金融经营理念、服务三农、加快信用村建设的举措之一。2008年成立的邮政储蓄银行积极响应习总书记关于“金融工作要回归本源,服务于经济社会发展”的号召,近年来将更多金融资源配置在了经济社会发展的重点领域和薄弱环节,加大产品创新力度,强化城乡金融服务,更好地满足人民群众和实体经济多样化的金融需求。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110