汉十高铁铺轨施工进入十堰境内 争取早日实现全线长轨贯通

时间:2019-05-23 09:25 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 何利 通讯员 方邦华 报道:5月22日,位于丹江口市土关垭镇金山村境内的汉十高铁丹江口南站建设现场机声轰鸣,工人师傅们正操作设备,顶着烈日有条不紊地进行铁轨铺设工作。据了解,此次铁轨铺设自丹江口市土关垭金竹园隧道至丹江口南站站台,全程共5公里。

此次轨道铺设,采用的是国内通用的机械托拉法开展施工作业,工人师傅们通过操作WZ500铺轨机,采用一铺一运的方法进行铺设。“白天进行长轨铺设,晚上进行焊轨工作。下一步,我们将于6月初从丹江口南站往十堰方向继续铺轨,采取两铺两运的作业方式进行铺轨作业,争取早日实现全线长轨贯通。”汉十高铁四标铺架分部副经理董志佳介绍。

丹江口南站设计为2台5线(2个站台,5个进站铁路线),站房形式为线正下式(大厅在铁路线下),站房建筑面积10000平方米。南广场为交通集散广场,地面布置公交、长途、出租车停车场,地下布置社会车停车场。北广场为商业景观广场,将景观、商业、自然山水连为一体。站房屋面采用弧形钢结构设计,迎合了丹江口大坝的泄洪形式,侧面形状就像波浪形,体现了丹江口作为“中国水都”的地域文化特色。

据了解,汉十高铁是我省主导投资建设的第一条高铁,武汉至十堰高铁为双线客运专线,线路全长399.126公里,设计时速350公里,从汉孝城际孝感东站引出。途经城市包括武汉、孝感、、云梦、安陆、随州、随县、枣阳、襄阳、谷城、丹江口、十堰等县市。沿途设置站点包括汉口火车站、孝感东、朋兴(预留)、云梦东、安陆西、随州南、随县、枣阳、襄阳东津、隆中、谷城北、丹江口南、武当山西、十堰北。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 汉十高铁十堰北站至武当山机场快速路建设最新进展来了

    5月22日下午,随着首榀混凝土浇筑完成,标志着由中铁十一局集团负责实施的汉十高铁十堰北站至武当山机场公路(张湾区段)李家院大桥将陆续进行T梁浇灌。该路段完工后,原本从高铁十堰北站到武当山机场50分钟的车程,将仅需20分钟。

    2019-05-23 10:02

  • 汉十高铁十堰北站至武当山机场快速路建设最新进展来了

    2019-05-23 08:31

  • 汉十高铁十堰北站配套工程建设如火如荼

    计划2019年底通车的汉(武汉)十(十堰)高铁,目前全线施工已进入倒计时,在湖北省孝感、随州、襄阳、十堰境内设立的13个车站和配套工程正如火如荼有序推进。汉十高铁正线全长399公里,2015年底开工,工期4年,是湖北省投资最大、标准最高、里程最长的铁路大动脉。文、图/记者 陶德斌 全正 刘昆 通讯员 肖道明

    2019-05-18 10:17

  • 汉十高铁武当山隧道群桥隧全部建成 即将开始铺轨

    汉十高铁十堰段建设如火如荼,在世界文化遗产武当山主景区的山体中,一段桥隧穿山而过。目前,武当山隧道的桥隧建设全部完成,近日即将开始铺轨。

    2019-05-15 07:34

  • 汉十高铁武当山段建设细节 轨枕被人工打磨成弧状有玄机

    目前,汉十高铁十堰段建设如火如荼,在世界文化遗产武当山主景区的山体之中,一段桥隧穿山而过。游客乘坐大巴车在磨针井景点附近向下俯瞰,就能看到长约850米的胡家隧道和88.88米的剑河中桥,这一段更是核心中的核心。

    2019-05-12 16:20

  • 点这里 , 看汉十高铁十堰北站建成啥样?

    汉十高铁今年年底将竣工通车, 随着汉十高铁联调联试的临近,汉十高铁十堰北站的建设也进入全面冲刺阶段,目前站房主体工程将于本月底全面完工,5月份进入装修阶段。 此外,汉十高铁十堰北站的站台、迎宾大道、集疏运匝道桥、站北路、站中路等重要工程正也在齐头并进,全力推进建设中。记者 张启国 摄

    2019-04-15 17:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110