汉十高铁十堰北站至武当山机场快速路建设最新进展来了

时间:2019-05-23 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

23日下午,李家院大桥首榀T梁完成混凝土浇灌。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 周仑 吕世银 报道:5月22日下午,随着首榀混凝土浇筑完成,标志着由中铁十一局集团负责实施的汉十高铁十堰北站至武当山机场公路(张湾区段)李家院大桥将陆续进行T梁浇灌。该路段完工后,原本从高铁十堰北站到武当山机场50分钟的车程,将仅需20分钟。

李家院大桥位于十堰大道路段,毗邻万达广场,本次首榀T梁浇筑仅花费4个小时便完工。据了解,该桥梁共48榀,单边横向8榀。大桥与李家院隧道相连,全长130米,桥梁为双向六车道,一级公路标准,设计时速80公里,预计7月底完工。

据了解,该桥所在路段连接汉十高铁十堰北站至武当山机场公路,全长19公里,其中张湾段8.1公里,茅箭段10.9公里。

该路段在附属设施方面,将规划建设自行车道、人行道,融入公园系统、打造园林大道,并同步建设加油站、加气站、充电站、停车场、自行车驿站、宾馆、餐馆、宿营地、特色商品店等经营性综合服务设施。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 汉十高铁通车一周年:串起黄金旅游线 新兴鄂西北产业走廊

    看着汉十线上飞驰而过的高铁,工作人员每月都要神经紧绷,统计一个重要数据。全国高速铁路动态综合检测TQI值(轨道平顺性指标),是衡量高铁质量的重要指标。汉十高铁开通后,每月TQI指标稳定在1.6左右。在全国高铁线路的排名中,汉十高铁稳居前三,有4个月排名第一。

    2020-11-30 07:31

  • 搅热鄂西北,汉十高铁一年发送旅客逾千万人次

    这条湖北“最美高铁”,将60多个景区一线串珠,加速拥抱全国高铁网,舞动襄随十城市群,搅热沿线高铁经济,为推动我省区域协调发展托举强大发展气场、构建新发展格局打下坚实基础。

    2020-11-29 08:23

  • 汉十高铁满周岁了 十堰迈入高铁时代,实现北上广深全通达

    那一刻,350万十堰人民向世人宣布,十堰迈入“高铁时代”。今年11月29日,汉十高铁运营刚好满周岁。截至11月20日,十堰东站开出高速列车7523趟,运送旅客80.19万人次。同时,十堰实现北上广深高铁大联通,成为与市场赛跑的一匹钢铁“骏马”。

    2020-11-25 10:01

  • 十堰人出行更方便了!汉十高铁天河机场站即日起恢复运营

    10月17日,记者从铁路部门获悉,随着武汉天河国际机场国内客流量恢复到去年同期水平,广大旅客对空铁联运的需求日益增加。为方便周边旅客来汉乘机出行,汉十高铁天河机场站于10月16日恢复运营。其中从十堰东始发的G6820次、G6822次往返十堰东——汉口高速列恢复天河机场站停靠。

    2020-10-17 11:57

  • 王能:汉十高铁通南北,铺就发展幸福路

    近日,《湖北日报》报道,在“十三五”全面收官、奔向全面小康的关键时期,荆楚大地上矗立起汉十高铁等新的时代标记,一个个新地标,赋能湖北,添彩湖北,成为湖北阔步高质量发展征程上的新基石。

    2020-10-09 11:55

  • 高铁十堰东站今迎客流最高峰 单日发送旅客创历史新高

    2020-10-08 10:35

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110