瓷砖从天降 十堰女子头部被砸伤 小区物业这样表态!

时间:2019-05-22 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

张女士目前在医院住院治疗。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 徐国文 报道:家住万达华府16号楼2单元19楼的张女士(化姓)向本报新闻热线8110110反映,称她出门时,被小区高空掉落的瓷砖砸到头部,当时血流不止被送往医院治疗。经过紧急治疗,没有生命危险。医生初步诊断她为头皮裂伤、颈部软组织挫伤。目前,她仍在医院接受进一步治疗。

小区瓷砖从天而降,女子头部被砸伤

昨日中午12时,记者来到张女士入住的医院看到,她正躺在病床上休息,头上缠满了绷带。随后,她向记者讲述了事情的经过。

5月20日上午10时许,张女士出门,行至一楼出口处时,突然感觉头部被东西砸到,当她用手摸时,发现手上全是血。随后,她眼前一黑,瘫坐在地上,“当时就感觉头晕,站不稳。”张女士说,被砸后,她整个人都懵了,迷迷糊糊中,她准备向楼下的其他居民寻求帮助。

当时,居民杜女士正在楼下休息,见张女士瘫坐在地,她立即上前查看。了解情况后,杜女士立即喊来小区保安,合力将张女士送到附近的药店止血。不过,药店工作人员表示,张女士伤势较重,无法包扎止血。随后,杜女士赶紧拨打120急救电话,将张女士送往附近医院治疗。

经及时治疗,张女士没有生命危险。“我现在上半身左半边麻木,也不能大声说话,一吃饭就头疼。”张女士说,她是被突然掉下来的一块白色瓷砖砸伤的,这块瓷砖约有成年人拳头大小,但具体是从几层楼掉落下来的,她不清楚。

“医生检查时,从头部伤口里取出许多瓷砖碎屑。”张女士边说边向记者出示她头部伤口的图片。她告诉记者,掉落的瓷砖将她头部砸出一个长约4厘米的伤口。记者从院方了解到,张女士被初步诊断为头皮裂伤、颈部软组织挫伤,病情有待进一步确诊。

此外,张女士还告诉记者,有一件事情让她感到很气愤,“从我住院到你们来采访,物业公司既没有主动打电话询问病情,也没有安排工作人员来医院探望,都是我和朋友主动与物业公司联系的。”张女士说,她不仅是一名伤者,也是万达华府的一名业主,物业公司这样的态度让她感到寒心。

物业:已展开调查,目前还未找到瓷砖所属房屋

砸伤张女士的白色瓷砖碎成两块。

昨日下午3时许,记者来到万达华府16号楼,对小区业主杜女士进行了采访。杜女士所说的情况与张女士的描述基本一致。在杜女士的指引下,记者来到张女士当时被砸伤的位置。记者在现场看到,张女士头部被砸后流下的血迹在地上依然清晰可见。“瓷砖应该是从楼上还在装修的房屋掉下来的,目前掉落的瓷砖已被物业公司拿走。”杜女士说,她当时虽然在楼下休息,但没看见瓷砖是从几层掉落的。

记者采访期间看到,16号楼仍有部分住户正在装修。“我住在16号楼1单元,前段时间从楼下走时,也发生过装修材料残渣掉落的情况,还好没伤到人。”杜女士说,当时她就针对高空坠物情况向物业公司反映过,没想到没多久就伤到人了。

了解情况后,记者来到万达华府物业公司,在工作人员的带领下,记者看到了砸伤张女士的那块瓷砖。记者发现,砸伤张女士的瓷砖正面有白色花纹图案,背面为黄色,约有拳头大小,厚约0.5厘米,瓷砖背面没有水泥施工的痕迹,经过掉落冲击,瓷砖已经碎成两小块。

万达华府物业公司秩序部主管吴先生告诉记者,自小区房屋交付使用以来,他们曾多次对装修业主进行高空坠物、抛物危害宣传教育,但没想到还是发生了伤人事故。事故发生后,物业公司调取了监控,但张女士受伤的地方正好处于监控死角,监控并没有拍摄到当时的情形。随后,他们也安排专人拿着伤人的瓷砖挨家挨户上门调查,但一直没有结果。

“如果是物业公司的责任,我们一定承担。”吴先生表示,物业公司不会放手不管,后期会根据调查结果,依据相关法律法规对张女士的情况进行处理。针对张女士提出的物业公司没有主动打电话询问病情、看望一事,吴先生表示,将于近日安排人到医院看望她。

记者从物业公司处了解到,万达华府16号楼于2018年9月底交付使用,共有三个单元,现有住户300余户,目前,超过三分之一的业主正在装修施工。

律师:有可能对受害人造成损害的行为人,都应给予补偿

针对此事,记者咨询了湖北平长律师事务所律师朱延桢,他告诉记者,依据《中华人民共和国侵权责任法》规定,从建筑物中抛掷物品或者从建筑物上坠落的物品造成他人损害,难以确定具体侵权人的,除能够证明自己不是侵权人的外,应由可能加害的建筑物使用人给予补偿。也就是说,除了能证明自己不可能对张女士造成侵害的业主外,其他有可能对张女士造成侵害的业主,都应当对张女士进行补偿。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110