十堰交管局分4路开展文明交通执法 看看有哪些人横穿马路

时间:2019-05-22 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)采访组 报道:21日11时至12时,市公安交管局根据日常工作中发现的行人易横穿马路的路段进行了专项整治,分别在城区三堰岗、柳林路八一巷、北京路京东路口、张湾大岭路友谊宾馆附近设点,对行人横穿马路及行人闯红灯行为进行查处。

地点一:京东路路口

李清

魏秀益

京东路北京路口有地下通道,在距离地下通道大约100米的地方还有一条斑马线,但此处却是行人极易横穿的路段。

21日上午11时,按照统一安排,市公安交管局副局长周小飞带领五大队民辅警在此设点进行检查。11时10分许,一名穿条纹衣服的男子在距离安全岛交警执勤点不到10米远的地方横穿马路。事后,经民警核实,该男子名叫李清。就在民警对李清进行处理时,一名穿夹克的中年男子横穿马路来到了民警面前,民警将其拦下。经核实,该男子叫魏秀益。

11时30分许,一名手提袋子的男子横穿马路被民警拦下。经核实,这名男子叫唐同斌。随后,一名戴帽子的女子横穿马路被民警拦下,经核实该女子叫付沁园。

唐同斌

付沁园

地点二:三堰客运站斑马线

陈鑫

方天廷

人民路三堰客运站斑马线行人通过量大,为规范行人过马路,这里设置有行人红绿灯,但仍有少数行人闯红灯过斑马线。

上午11时,市公安交管局政治处主任肖启平带领二大队民辅警在此设点进行检查。11时9分,行人红灯亮起,一名手持文件袋的男子从马路对面朝检查点走来,其间因车流量大,该男子在路中间的安全岛停了一会儿。经核查,这名男子名叫陈鑫。

苏健

11时16分,一名戴着墨镜的女子从马路对面闯红灯穿行马路,民警随即将其拦下。经核查,这名女子名叫程艳。11时17分,行人红灯亮起,一名男子见过往车辆较少,朝马路对面跑去。经核查,这名男子名叫苏健。

程艳

11时25分,行人红灯亮起,一名手持挎包和水杯的男子朝马路对面径直走去,民警见状当即吹口哨示意其退回路边。但男子见状却置若罔闻,执意闯红灯过马路。在接受民警批评教育时,该男子几次想离开现场。经核查,这名男子名叫方天廷。

地点三:柳林路八一巷

朱艳芳

交警对徐伟、姜元丽两人进行处罚。

11时,市公安交管局副局长何雪彦带领二大队十余名民辅警来到柳林沟八一巷路口开展不文明交通行为专项整治。这个路口两边均设置有斑马线,且都离八一巷不远。

11时9分,一名女子在车流中横穿马路,被执勤交警当场抓住。经现场个人信息识别比对,该女子名叫朱艳芳。

11时13分,一对年轻男女手牵手横穿马路,被交警制止并叫回。交警同样对其进行了宣传和处罚,经现场识别,男子叫徐伟,女子叫姜元丽,他们说才从外地回十堰,表示以后会认真遵守交通规则。

地点四:大岭路友谊宾馆门口

潘钦卫

李火香

大岭路友谊宾馆门口左右两侧均有斑马线,左侧斑马线大概距离100米远,右侧斑马线大概有30米远,但时有行人不遵守交通规则,不走斑马线,随意横穿马路。11时至12时,市公安交管局副局长兰侠带领三大队民辅警在此设点进行检查。

11时20分,一名身穿绿色上衣、黑色裤子、黄色鞋子,手提绿色开水瓶的中年女子,从友谊宾馆门口径直横穿马路,当时路上车辆很多,该女子横穿马路不仅非常危险,而且容易造成交通拥堵。事后,经民警核实,该女子名叫李火香。

11时40分,一名身穿墨绿色上衣、黑色裤子,手提公文包的中年女子,从友谊宾馆对面横穿马路,被民警拦下后还不知道原因。经过民警批评教育,该女子认识到错误。经过核实,该女子名叫潘钦卫。

交警:将实施“敲门行动”

在京东路整治点,十堰晚报·秦楚网通过十堰日报微信、十堰晚报微信、十堰晚报微博、十堰头条、云上十堰、今日头条“十堰晚报”、一直播“十堰晚报”、秦楚网等平台进行了直播,这也是十堰晚报·秦楚网首次对行人横穿马路违法行为进行直播。截至昨日23时许,此次直播视频的观看量已达到近15万人次。

对于行人横穿马路的违法行为,市公安交管局采取了积赞、义务执勤和罚款10元“三选一”的方式处罚。在此次整治行动中,这些被查处的行人均接受了罚款10元的处罚。市公安交管局相关负责人表示,对此次查处的违法行为,经过后期进一步核实后,将实施“敲门行动”,逐一到当事人所在单位进行上门教育。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110