钟志华院士赴张湾区院士工作站 为企业创新发展出谋划策

时间:2019-05-21 15:39 来源:张湾区委组织部     进入数字报 我要爆料

RY2A4413_副本.jpg

近日,中国工程院副院长、中国工程院院士钟志华一行深入湖北凸凹模具有限公司实地查看企业生产经营情况,为企业创新发展、转型升级出谋划策。

钟志华院士一行参观了凸凹模具公司创新工作室和智能化生产线,观看了企业发展专题片,聆听了企业的情况介绍。在得知企业已经通过股权挂牌交易上市后,他指出,“院士工作站”将针对汽车的智能化、轻量化、模块化等新的科技领域与公司科技研发合作,推进新技术、新成果,加快科技人员的成长成才,为增强企业科研力量、提升企业核心竞争力起到倍增效益。

据悉,2015年,在市区组织部门和人才办的牵线搭桥下,钟志华院士和顾国彪院士莅临湖北凸凹模具公司企业指导工作,并达成合作协议,在该企业成立了“双院士工作站”。通过院士团队的智力指导和技术支撑,凸凹模具公司连续三年产值和税收翻番,目前产值超过1亿元,从传统模具生产企业一跃成为十堰市双亿企业、国家高新技术企业。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110