男子趁人不备偷走老板iPad 网上查看刷机教程自己学着解锁

时间:2019-05-21 11:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图 记者 谭祥军 特约记者 范富君 通讯员 王佐 报道:十堰一男子在干活时,趁着老板不注意,偷偷拿走了iPad,为了将iPad占为己有,男子在网上查教程学着刷机,当老板发现iPad不见后跑来质问,男子拒不承认。东岳民警在“户户走到·情印万家”的活动中,通过法律宣讲和亲情规劝,敦促犯罪嫌疑人陈某到案自首。目前,陈某已被刑事拘留。

14日上午9时许,十堰市东岳公安分局刑侦大队接到辖区李先生报警,称其在张湾某小区干活时,一部价值5400元的银色平板电脑被人拿走了,请求帮助。接警后,民警迅速赶赴现场了解情况。

据了解,李先生是在张湾开了一家装修公司,事发当天,李先生带着两名装修工小刘和陈某在业主家里做装修,李先生拿着iPad给他们说完装修方案后,因临时有事外出了,再回来时却发现iPad不见了。问起iPad下落来,小刘很坦然的说不知道,但陈某顾左右而言他的反应让李先生很是怀疑,尤其在知道陈某是当天最后一个离开业主家的时候,李先生恍然大悟,立即报警。

民警了解到这些情况后,立即传唤陈某到案接受调查,陈某直呼自己冤枉,没有偷东西。办案民警借助“户户走到·情印万家”活动对陈某进行法律知识宣讲和规劝,敦促他尽快自首。14日下午,陈某意识到自己的错误后,来到东岳公安分局自首。

据陈某交代,事发当天,李先生急着外出,不小心把iPad落在业主家里,李先生前脚走,小刘也称有事就离开了业主家。这时,陈某动起了歪脑筋,用干活穿的脏衣服包起了iPad就回了家。由于iPad设有密码,陈某试了几次都没打开,为了将其占为己有,陈某在网上查了刷机教程后,自己试着刷了机解了锁。现在想想真是太后悔了。

目前,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌盗窃罪已被公安机关刑事拘留,案件在侦。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110