昨日“520” 十堰560对新人登记结婚

时间:2019-05-21 10:41 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

一对新人展示他们的结婚证。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 韩玉砚 刘成臣 吕世银 通讯员 绳晓 王静 报道:昨日是5月20日,“520”谐音“我爱你”,是新人扎堆登记结婚的日子。记者从十堰市民政局获悉,截至昨日18时许,我市共有560对新人办理结婚登记。

上午8时许,记者来到位于凯旋大道的张湾区民政局婚姻登记处,看到前来办理登记手续的男女比往日多了不少。一名保安告诉记者,“上午7点,我来开门的时候,就看到已经有约40对新人在排队等候了,所以今天开门时间比平时早一些。”

记者看到,婚姻登记处4个登记窗口都坐满了前来登记结婚的青年男女;等候区域也熙熙攘攘、座无虚席;宣誓室内,数十对新人在排队等待进行宣誓仪式,在婚姻登记处工作人员的见证下,向伴侣许下承诺。

让人眼前一亮的是,为了服务广大青年,张湾区妇幼保健计划生育服务中心的工作人员也赶到现场,向新人们宣传免费孕前优生检查项目和免费婚前医学检查项目。该中心主任王静表示,“只要男女一方是农村户口,就可以享受这些政策。”

记者随后来到茅箭区民政局婚姻登记处,看到这里同样满是新人。领完结婚证的小乔和小刘,拿着“红本本”,脸上洋溢着幸福的笑容。“今天是‘520’,也是妻子的生日,所以我们专门请了半天假,前来办理结婚登记手续。”小乔说。

“截至上午10点,已经办理了35对登记手续,而往日到这个时间,可能只有五六对……”张湾区民政局婚姻登记处工作人员王贵贤介绍,为满足新人在5月20日特殊日子办理婚姻登记的愿望,该登记处采取多种措施确保了婚姻登记工作顺利完成。“为了应对这次结婚登记小高峰,上周五我们就提前调试设备。同时增加登记员和工作人员,确保符合条件的婚姻当事人当天全部完成登记。”王贵贤说。

记者从市民政局了解到,截至昨日18时许,全市560对新人办理结婚登记,其中,以80后、90后为主。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110