市创文办对部分单位包联社区开展文明劝导周情况暗访发现——

整体情况较好 部分措施不实

时间:2019-05-21 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 报道:5月16日至17日,市创文办暗访组先后对郧阳区、茅箭区、十堰经济技术开发区区委办、人大办、政府办、政协办及纪委、组织部、宣传部、统战部、政法委深入包联社区开展文明劝导周活动情况进行暗访。暗访发现,整体情况较好,但存在形式单一、支持力度不够大等问题。

据了解,为全力落实补短板各项任务,市创文办专门下发通知,要求市直、区直单位加大帮扶力度,拿出真金白银、出资出物帮助包联单位补齐包联区域创建短板。

5月16日,暗访组来到郧阳区,先后对郧阳区纪委包联的体育场社区,郧阳区政府办包联的菜园社区,郧阳区政协办包联的城北社区,郧阳区区委办、区委宣传部包联的兴郧路社区,郧阳区政法委、统战部包联的武阳岭社区,郧阳区委组织部包联的中岭社区,郧阳区人大办包联的北门社区文明劝导周活动情况进行了实地暗访。

5月17日,暗访组首先来到十堰经济技术开发区,对十堰经济技术开发区党政办、组织人事部包联的柯家垭村,十堰经济技术开发区纪委包联的马路村进行了实地暗访。

随后,暗访组来到茅箭区,对茅箭区委办包联的龚家湾社区,茅箭区统战部包联的马家河社区,茅箭区委宣传部包联的路北社区,茅箭区政协办包联的顾家岗社区,茅箭区政府办包联的韩家沟社区,茅箭区政法委包联的垭子社区,茅箭区人大办包联的铁三处社区,茅箭区委组织部包联的擂鼓台社区,茅箭区纪委包联的柳林新村社区文明劝导周活动情况进行实地暗访。

每到一处,暗访组对相关部门由谁带队、何时来到社区、具体开展了哪些工作等情况向社区工作人员进行了解。暗访组还对相关部门来到社区开展文明劝导周活动的人员登记情况、开展活动现场图片进行查看,并通过打电话方式,对活动开展情况进行查证。

暗访组发现,各区四大办和五部委大部分多次深入包联社区开展了文明劝导、清扫垃圾等活动,少数部门存在深入包联社区间隔时间过长、包联形式单一等问题,大多数包联单位仍局限于劝导行人、打扫卫生层面,拿出真金白银支持包联单位开展创文补短板的力度不够大,还有部分社区困难没有真正得到解决,创文短板没有补齐。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110