第七届微心愿活动启动 第一批91个微心愿等你来点亮!

时间:2019-05-21 09:44 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 杨天娇 谭祥军 图/记者 吕世银报道:5月17日,第七届微心愿大型公益爱心活动启动。连日来,众多爱心企业纷纷致电十堰晚报秦楚网编辑部,要求认领微心愿。

市民姜先生是一家公司员工,要求认领一定数量的微心愿。市实验小学的郭老师代表学校,也想认领大部分微心愿。十堰龙凤珠宝早在微心愿活动开始前,就主动要求认领一部分。还有很多热心读者拨打本报新闻热线8110110,要求认领。鉴于广大读者的认领热情,今日本报推出第一批茅箭区许家小学91个孩子的微心愿,请广大爱心企业和爱心人士认领。

一根跳绳和一个篮球

茅箭区许家小学 钟德江 7岁

我想要一根跳绳,可以跳给我妹妹看,还想要一个篮球,放学后跟小伙伴一起玩。”钟德江说。钟德江有个两岁的妹妹由妈妈照料,家里的经济来源全靠父亲和爷爷。钟德江每天放学后没有娱乐项目,想要一个篮球跟小伙伴玩。

一本《水浒传》和一个书包

茅箭区许家小学 杨佳豪 8岁

杨佳豪有个姐姐在上初中,他的书和文具都是姐姐用过的。“之前的书包已经破旧,要是能有一个新书包就好了。”杨佳豪说,他喜欢看四大名著,每次都是向同学借,看得很急,如今剩下《水浒传》没看过,要是能够拥有一本,就能自己在家慢慢看了。

一辆滑板车

茅箭区许家小学 柯培国 9岁

柯培国的父母在外务工,虽然很少教他,但他的学习成绩很好。每天放学后,柯培国只能在家写作业。“我看有滑板车的小朋友写完作业后可以玩,我也想要一辆。”柯培国说,他曾跟父母提过一次,但父母没同意。

一辆自行车

茅箭区许家小学 周钰淇 9岁

“我要是有一辆自行车一定会很爱惜的。”接受采访时,周钰淇笑着说,她小时候学自行车都是借别人的,很难有机会碰一次,而她很喜欢骑车。“我想有一辆属于自己的自行车,保证不会骑到危险的地方去。”

一套绘画工具

茅箭区许家小学 王曾钰紫 10岁

“我想要一套绘画工具,一个人可以在房间里画画,不想被人打扰。”王曾钰紫说起这个愿望还有些不好意思。王曾钰紫的父亲没有正式工作,她与年迈的爷爷生活在一起。安全感的缺失让她习惯了一个人独处,画画是她最好的消遣方式。

一套140码的汉服

茅箭区许家小学 顾欣悦 11岁

有着一双明亮动人的大眼睛的顾欣悦,坐在桌子边怯生生地问:“姐姐,我想要一套汉服可以吗?”顾欣悦非常喜欢传统文化,课本上的古诗词她能倒背如流,还在课外找很多诗词学习。她的妈妈手部残疾只能做简单的工作,爸爸开叉车为生,她还有一个18岁的姐姐,只有过年才有新衣服穿的她,不忍心向父母提买汉服的事。

一套《斗罗大陆4》漫画

茅箭区许家小学 程睿卿 11岁

程睿卿是个乐观开朗的男孩,爸爸常年在外打工,22岁的哥哥刚刚工作自立,妈妈独自支撑着一个早点摊,每天早上程睿卿都要自己起床去上学。拥有一套漫画书,是这个小男孩藏在心底许久的心愿。

一套绘画工具

茅箭区许家小学 郑怡佳 12岁

郑怡佳有一个比她大1岁的姐姐和一个小6岁的弟弟,爸爸打工时意外受伤造成残疾,常年生病,母亲不得不外出打工养家。姐弟三人很懂事,很多文具都是共用的,想要一套绘画工具是郑怡佳的心愿。

一套绘画工具

茅箭区许家小学 高婕 12岁

“我想要一套绘画工具。”高婕十分内向,说出这个愿望用了很大的勇气。高婕的爸爸和妈妈都在外打工,家里常常只有她一个人,每当孤独、害怕的时候,她就会拿起画笔。她说,画画的时候最开心,如今每天都要画一幅画。

一套巴克球

茅箭区许家小学 杨仕杰 10岁

杨仕杰与妈妈一起生活。早上5点到晚上10点,妈妈在外面摆摊卖水果。杨仕杰看到其他小朋友玩巴克球,可以变换成不同的模型,也想要,可几十元钱的玩具对他家来说是笔不小的开支,妈妈一直没买。“我家里没有玩具,有一套巴克球就相当于拥有了不同样式的玩具。”杨仕杰说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 满满正能量!十堰第七届点亮微心愿公益活动启动

    六一儿童节即将来临,十堰晚报、秦楚网联合市扶贫办、十堰文明网、茅箭区教育局等单位启动第七届六一儿童节“点亮微心愿”大型公益活动。今年,我们不仅关注建档立卡贫困户的孩子,还将关注我市精准扶贫户家的孩子,并为他们与爱心人士搭建桥梁。

    2019-05-17 09:50

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110