十堰投资300多万,对城区32座市政桥梁进行升级改造

时间:2019-05-21 08:51 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

东岳路人行天桥护栏加高了20厘米,工人们正在刷漆首尾。

秦楚网讯 文、图/记者 曾雨 报道:20日,记者从市政工程管理处桥涵所获悉,该所已于5月中旬开始,投资300多万元,对城区32座公路桥和人行桥进行升级改造,将标高不足的护栏改造加高至1.2米,将公路桥人行道路缘石高度由25厘米增加到35厘米,约小车轮胎的1/3高,以保障行人安全。目前,已有部分桥梁改造完成。

重庆路三环桥,工人们正在拆除原有护栏,这里将更换高度为1.2米的金属立柱护栏。

20日下午4时许,记者在重庆路三环桥看到,桥面一侧人行道竖起了隔离挡板,其内工人们已将桥体护栏及人行道路缘石拆除大半,目前仍在拆除中。

现场施工负责人陈恩贤介绍,三环桥的护栏高度为0.9米,行人身体倾斜易发生坠桥事故,且人行道路缘石高度为25厘米,一旦发生交通事故,机动车辆易冲上人行道,伤及行人。按照最新的设计标准,公路桥护栏高度需在1.1米以上,此次,他们将更换高度为1.2米的金属立柱护栏,同时将人行道路缘石增高至35厘米。

东岳路人行天桥护栏加高了20厘米,高度达1.25米,相比之前更为安全。

市政工程管理处桥涵所工作人员徐然介绍,现有公路桥护栏和人行道路缘石高度不达标,主要与标准的升级及道路路面抬升有关,此次改造升级后,桥体护栏不仅增高加固更为安全,且更为美观。

当日下午5时许,记者来到东岳路人行天桥,只见桥上工人们正在护栏涂刷油漆。现场负责人王天一告诉记者,东岳路人行天桥护栏高度原本为1.05米,施工人员在原有护栏基础上,焊接钢结构,加高至1.25米,目前已经完工。相比此前,桥梁护栏更加安全。

据徐然介绍,市政工程管理处桥涵所已在5月中旬启动了城区32座公路桥和人行桥的升级改造工程,总投资300多万元,包括三环桥、二堰桥、销售处桥、四一厂桥、张湾医院桥、南岳路桥、二三厂桥、东岳天桥在内的32座桥,将依据具体情况,或改造加高护栏,或改造加高人行道路缘石。

“主要有三种措施,一是加装防撞护栏,二是在原有基础上加高防护栏,三是拆除原有护栏更换金属立柱护栏。”徐然介绍,他们将视桥梁具体情况决定具体措施,整个工程将在6月底完成,目前,多个桥梁正在施工,已有部分人行天桥完成施工。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110