孙道军为中国浦东干部学院专题研讨班学员授课 分享创新扶贫小额信贷的郧阳模式

时间:2019-05-21 08:21 来源:郧阳网     进入数字报 我要爆料

原标题:孙道军为中国浦东干部学院专题研讨班学员授课 分享创新扶贫小额信贷的郧阳模式  

郧阳网 5月18日上午,受中组部和国务院扶贫办的邀请,十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军赶赴中国浦东干部学院,为国家级贫困县党政正职“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决打赢精准脱贫攻坚战”专题研讨班第11期119名学员授课,交流分享创新扶贫小额信贷的郧阳模式。

孙道军首先用“龙蛋宝石郧阳人、仙山秀水汽车城”六张名片向学员们介绍了十堰郧阳的历史人文情况。随后,着重介绍交流了创新扶贫小额信贷的郧阳成效和郧阳答卷。孙道军说,郧阳区把扶贫小额信贷作为贫困群众脱贫致富的“金钥匙”,坚持“政府服务、群众主体、人行牵头、金融机构参与、产业对接”的总体思路,立足实际,积极探索,率先在全省出台扶贫小额信贷业务实施方案,率先在全省成立覆盖全区的村级金融扶贫工作站,率先在全省注入风险补偿金,率先在全省推行“政银保”模式,率先在全国推出一张2亿元的扶贫小额信贷综合性大保单,深化金融扶贫供给侧改革,创新“1+2+N”产业扶贫模式,创新“四位一体”防控体系,坚持政银保三方协同发力,破解了银行担心受怕、瞻前顾后的尴尬僵局,实现了贫困群众“贷得到、用得好、还得上、可持续”的良好局面。

孙道军在分享发挥小额信贷作用的郧阳体会时说,群众的满意度是民生的温度计。郧阳始终坚持以人民为中心,精准对接各类需求,政银保三方协同发力,实现有温度的扶贫,让群众有动力发展,有能力脱贫。扶贫小额信贷工作政策性强,统筹难度大,群众受益面广,系统风险高,贫困县(区)党政一把手必须亲力亲为,担当“第一责”、当好“小郎中”、下足“绣花功、持续“钉钉子” ,才能善作善成。

孙道军的交流分享深入浅出,鞭辟入里,受到专题研讨班学员们的广泛好评。授课后,学员们纷纷向孙道军请教,中国浦东干部学院同时发出邀请,拟将郧阳扶贫小额信贷的实践收录到由国务院扶贫办指导、中国浦东干部学院编纂、人民出版社出版的中国浦院书系·大讲堂系列之《打赢脱贫攻坚战》一书中。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110