高位截瘫男子摆摊卖土豆收到百元假币 房县民警自掏腰包补真钱

时间:2019-05-20 16:56 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 谭祥军 特约记者 许世鹏 报道:“这是我们自产的土豆,不值钱,是我们的一点心意,请你收下。”5月20日上午,在房县公安局城关派出所值班室内,段家号的妻子朱明瑛提着一袋土豆,硬往值班民警手中塞,但被婉言谢绝了。

段家号今年61岁,家住在房县白鹤镇伏溪村,早年因车祸导致高位截瘫,夫妇二人靠种地为生。当日一大早,他和老伴朱明瑛骑三轮车带着土豆到县城卖,当走到一家幼儿园附近,送小孩的家长见土豆新鲜,纷纷前来购买。由于人多收钱时没注意,段家号收到了一张百元假币,妻子朱明英急得手都发抖。

“1斤土豆卖1元钱,我收了张100元,还倒找人家90元,等于这两天白忙了。” 朱明瑛越想越伤心,不停地责怪自己当时没有看清,难过地蹲坐在地上哭了起来,热心群众看到情况后,帮他们报了警。

接警后,房县公安局城关派出所民警刘睿等人来到现场,一边安抚他们的情绪,一边对他们收到的假币进行了仔细查看。发现假币皱皱巴巴的,摸上去软绵绵的,没有任何光泽,与真币的色差很大,一般人一眼就可以看出来。民警详细询问情况后,带着他们一起去查看周围的监控视频,力求从中寻找一些线索。可他们摆摊的地方正在施工,监控视频处于暂时关闭状态。

由于在现场无法获悉更多有价值线索,民警只好把两人带回派出所,为他们做笔录。

得知段家号的困难家境后,因一时无法查到使用假币的人,民警刘睿十分同情他们,决定并用真钞将他们的假币换了下来。“太谢谢了,我们都不知道怎么感谢才好。”夫妇俩对民警自掏腰包为他们弥补损失而连连道谢。

民警提醒广大市民,不论面值大小,发现假钞后应及时报案,以便警方调查取证,并依法打击处理。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110