土门镇:“四堂课”助力党风廉政宣教月

时间:2019-05-20 16:45 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

该镇邀请联系乡镇的县领导和县纪委监委领导为全体镇村干部讲党课,讲党规党纪课。按照各自分工和联系单位,党委班子成员分别为各自联系村和联系单位党员干部讲党课。

秦楚网讯 通讯员 张俊飞 报道:“既然是党纪,那就是我们每一名党员同志都要自觉遵守,也不仅仅是需要我们干部遵守……”日前,在郧西县土门镇九龙寺村的党员会上,联系该村的镇党委宣传委员杨明树一上来就讲起了党规党纪,这也是该镇以“四堂课”助力宣教月的第一堂课——联系点领导讲党课。

联系点领导讲党课。该镇邀请联系乡镇的县领导和县纪委监委领导为全体镇村干部讲党课,讲党规党纪课。按照各自分工和联系单位,党委班子成员分别为各自联系村和联系单位党员干部讲党课。

纪委干部讲案例分析课。镇纪委干部按照分片原则到各村和各单位讲案例剖析课,以辖区内5年来查处的违纪违规案例为主,尤其是违反中央八项规定及实施细则精神的案例和扶贫领域违纪违规案例,分析问题产生的原因和当事人的心理转变过程,让党员干部进一步强化防微杜渐的理念。

老党员讲苦难生活课。在各支部召开党员会时,邀请一些德高望重的老党员为大家讲授个人的入党经历,讲述曾经的艰苦岁月,教育更多的党员干部珍惜今天的幸福生活。

受处干部谈体会。挑选十八大以来受到党内警告以上处分,且后期未再受到党纪处分的党员干部,让他们在各自的支部党员会上谈受处分后的体会和心理历程,用“自己人”教育自己人。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110