13岁男孩追小动物深山走失 两天两夜靠野果泉水充饥

时间:2019-05-20 10:11 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 特约记者 官超 李强 报道:近日,武当山道教功夫学院学习武术的13岁男孩小可(化名)在武馆内离奇失踪。接警后,武当山警方经过两天搜索,终于将小可找到。至此,小可独自在山林中度过两天两夜,仅靠野果泉水充饥。

16日14时许,位于武当山紫霄宫旁的功夫学院教官召集午睡后的学员集合,唯独不见13岁的小可。

功夫学院院长了解情况后,迅速发动所有工作人员搜寻,一直到次日11时许,还未找到孩子,于是报警求助。接警后,武当山派出所兵分两组,一组民警负责查看沿线视频监控,另一组民警拿着小可照片走访调查,可惜未发现有价值线索。

民警随后出动警犬援助,再次上山搜救。“有线索!”警犬在功夫学院附近山林一公里处卧倒示警,民警在现场发现脚印,说明小可曾经过这里。17日晚,民警和功夫学院工作人员彻夜搜索,仍未发现线索。18日一大早,武当山派出所再次协调发动景区管理局、景区护林员、功夫学院工作人员等30余人沿途寻找。

“小可回来了。”18日,正在搜寻的民警接到功夫学院负责人的电话,立即赶到武馆,发现小可正在吃饭。

“小可除了胳膊和额头因不慎摔倒造成皮外伤外,其他生命特征比较平稳。”民警说。

“16日中午,我午睡起来上厕所时,发现一只疑似狐狸的小动物,就跑过去追。我跑进一片山林,累了就在林中休息了一会儿,准备往回走,走了很久也没有走出山林。”小可告诉民警。

民警了解到,16日,小可发现迷路后,沿着山沟一条小溪前行,饿了就找鸟儿吃过的野果子充饥,渴了就喝小溪里的水,晚上便找一块平地休息。小可曾遇到野猪等动物,所幸未受到伤害。18日,他继续在山林里穿行,隐约听到警笛声,便朝着声音方向大约走了4小时,走到景区公路上,紫霄宫旁一商铺老板看到小可后,拿了些面包和水给孩子,并领着孩子回到功夫学院。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110