武当山特区举行税收知识竞赛 为减税降费打Call

时间:2019-05-20 09:45 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

武当山举办税收知识竞赛。

秦楚网讯 文、图/记者 吕超 通讯员 杨荟玉 报道:“减税降费,企业实惠,三人同行,其利断金。”“东风精铸,永不止步,所向披靡,永争第一。”5月17日,国家税务总局十堰市武当山旅游经济特区税务局举办的“落实减税降费 共建美丽武当”税收知识竞赛正在激烈进行中,场上选手斗志昂扬的精神状态和精彩表现,不时引发现场阵阵掌声。

此次参加知识竞赛题目以减税降费政策应知应会知识为主,涵盖了个人所得税新政、小微企业普惠性税收减免政策、降低增值税率和社保率以及各项税收优惠政策等知识点。通过设置个人必答、团队抢答、三档风险题和附加题四种题型环节进行精彩角逐,内容涉及知识面广泛。参加比赛的9支代表队均是辖区内重点企业,来自不同的行业,却都对特区经济发展作出了巨大的贡献。

赛场上,各参赛队伍唇枪舌剑,双方你来我往,互不相让,但又不失和气,彰显了“友谊第一、比赛第二”的精神。各参赛代表队交叉答题,税收知识信手拈来。太和索道代表队回答制造业相关的税收知识,独特的见解,全面地回答,引得了现场观众的一致赞扬。在抢答环节,个人所得税新政的问题引发了9支代表队的高度关注,他们激烈角逐,回答流畅,气氛热烈活跃,把比赛推向了高潮。现场还邀请了来自辖区内各行各业的纳税人、缴费人观看,比赛为他们精心设置了观众互动环节。10个减税降费小知识有奖问答,激发了观众们浓厚的兴趣,纷纷举手回答。

经过两个多小时的较量,太和索道代表队荣获一等奖,同时决出了2个二等奖、3个三等奖以及3个优秀奖。“今天的比赛很精彩,我也认识到自己与参赛选手之间的差距。同为企业会计,有些问题我却不知道如何回答,还是要向选手学习,向税务干部学习,将减税降费政策入脑入心。”现场观众李会计感叹道。

比赛前,武当山税务局主动与辖区内重点企业充分沟通、确定参赛队伍与人员,并以队伍为单位,充分利用业余时间,认真学习减税降费政策知识和两会重要精神,学通弄懂政策知识,为参赛做足准备。在赛场上,每支代表队互帮互助,集智聚力,体现了良好的团队精神。参赛队伍在收获丰富知识和胜利喜悦的同时,进一步增进了团队间的合作精神,推动了和谐融洽的征纳关系。

湖北武当山旅游股份有限公司财务人员王琦对备战竞赛深有感触:“能够参加这次竞赛,我很荣幸。这次竞赛活动紧跟当前减税降费最新政策,与我的工作息息相关,使我对政策掌握更加精准,对企业今后发展很有帮助。”

“减税降费,减的是负担,提的是信心,降的是税率,提的是发展。这次竞赛活动不仅让企业了解更多的减税降费政策,也让税务机关更加了解纳税人存在的疑点和难点问题,为下一步开展减税降费工作、更有针对性的为纳税人服务提供方向。”武当山税务局主要负责人方爱国说。

此次知识竞赛是第28个税收宣传月系列活动之一,下一步,区局将借此次知识竞赛“余热”,持续做好减税降费各项工作,继续开展纳税人学堂、“便民办税春风行动”等系列宣传服务活动,不断优化税收营商环境,将减税降费大礼包送至千家万户,切实提升纳税人和缴费人的幸福感和获得感。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110