十堰市直教育系统:学勤廉典型 扬清风正气

时间:2019-05-20 09:00 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 宋雅璐 张潇潇 报道:5月17日,市直教育系统“学勤廉典型,扬清风正气”演讲比赛(决赛)暨警示教育大会在市一中举行。市教育局、市直学校700余人参加大会。

“作为教师,播种下的是希望,擦去的是功利。” “我们要保持高尚廉洁之心,热爱学生,忠诚教育事业……”决赛现场,来自市直教育系统的12名教师结合身边的榜样,讲述他们廉洁奉公、清贫乐教的事迹,表达了明德修身、廉洁育人的决心。经过角逐,郧阳中学陈真、十堰职业技术 (集团)学校王靖锋获一等奖,东风高级中学王汉兵等4人获二等奖,东风51中学阮景秋等6人获三等奖。

比赛结束后,与会人员集中观看警示教育片 《利剑反腐重整行装》《不收手的代价》。市纪委监委派驻市教育局纪检监察组通报2018年市直教育系统党风廉政建设新闻外宣工作先进单位名单,并对市直教育系统党风廉政建设工作提出明确要求。

据悉,市教育局还将通过组织党员干部接受警示教育、举办廉政文艺汇演、开展党纪法规知识测试等活动,确保党风廉政建设宣传教育取得实效。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市医疗保障局扎实开展党纪法规知识测试活动

    日前,市医疗保障局组织全体干部职工开展了“楚韵清风”党纪法规知识测试活动。

    2019-05-20 09:04

  • 十堰广播电视台:持续深化廉政教育

    16日上午,十堰广播电视台邀请市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组负责人为全体党员干部讲廉政党课。

    2019-05-20 08:59

  • 十堰日报社:以考促学以学促廉

    按照省纪委监委的统一部署,十堰日报社第一时间组织全体干部职工通过“学习强国”平台、省纪委监委网站及客户端、市纪委微信公众号,进入“楚韵清风”党纪法规测试平台参加知识测试,以考促学,以学促廉。

    2019-05-20 08:58

  • 十堰:坚持党建引领 推动城市基层治理新发展

    今年以来,我市认真贯彻落实全国、全省城市基层党建工作会议精神,坚持党建引领、系统谋划、区域统筹、分类指导、全域推进,围绕“一网三治五心”建设目标,建立健全市县乡村四级组织网络,深入推进 “德治、法治、自治”融合,全面推广“贴心、暖心、安心、舒心、爱心”活动,服务群众资源和力量不断下沉,活动广受百姓欢迎,城市基层治理工作质效不断提升,城市居民幸福感不断增强。

    2019-05-20 08:57

  • 十堰市妇联:资产清查明底数 风险防控保廉政

    昨日,笔者从市妇联获悉,自4月底开始,市妇联多措并举,全面开展国有资产清查及财务清理相关工作。定期公开单位财务状况,主动接受全体机关干部和社会监督。

    2019-05-18 17:00

  • 十堰市建投办压实党风廉政建设责任

    根据第二十个党风廉政建设宣传教育月活动部署安排,为切实增强党员干部践行“两个维护”的思想和行动自觉,5月16日,市建设投资管理办公室开展第二十个党风廉政建设宣传教育月活动。

    2019-05-18 09:48

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110