重拳整治!房县依法关停违规砂石场88家

时间:2019-05-20 08:51 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 张启龙 通讯员 刘凤 报道:5月18日,记者从房县水利和湖泊局了解到,该县88家违规砂石场全部关停,3名“砂霸”被依法采取刑事强制措施。

今年以来,房县在总结治理河道非法采砂经验的基础上,加派力量,成立打击非法采砂联合执法行动领导小组,由县政府牵头,县水利和湖泊、水政监察、公安、生态环境等相关职能部门组成联合执法队伍,在全县开展打击非法偷采、偷运河道砂石的违法行为。

在治理河道非法采砂工作中,房县依法采取强制断电、下达停工通知、查封采砂机械、限期清理场地并拆除制砂设备、恢复河道原貌等措施,打击违法采砂行为。对违法采砂100吨以下的,处3万元以上10万元以下罚款;违法采砂100吨以上的,处10万元以上30万元以下罚款。

为从源头治理违法采砂行为,该县按照“三统一”模式对砂石料进行管控。即:统一授权经营、统一选址生产、统一经营管理,授权县城投公司作为全县唯一一家能够合法经营河道、矿山砂石料的企业,在红塔、青峰、门古寺、九道等10个乡镇设置11个砂石料加工点,满足全县砂石料市场供应,确保全县砂石料市场进入依法经营、有序开发、照章纳税、统一管理的良性发展轨道。

通过开展联合执法活动,房县河道采砂秩序得到进一步理顺、规范,危及河道堤防基础设施安全的破坏行为得到遏制,全县境内300多条河流得到有效呵护,水生态环境质量显著提升。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110