《魅力中国城》第三季启动 十堰代表团应邀参加仪式

时间:2019-05-20 07:15 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 张显明 杞丽娅 报道:5月19日是中国旅游日,由中央广播电视总台央视财经频道主办的《魅力中国城》第三季启动仪式暨《魅力中国城》成果转化分享会在广东茂名举行。《魅力中国城》第一、二、三季56座城市代表,专家评委,旅游界、投资界的知名投资企业以及媒体应邀参加。受市委书记张维国委托,市委常委、宣传部长张慧莉带队出席本次启动仪式。

《魅力中国城》节目在中央广播电视总台财经频道已经成功播出两季,为促进《魅力中国城》成果转化,2018年4月,节目组委会在十堰发起成立“魅力中国城·城市联盟”,进一步推进城市间经验交流、成果展示、经贸合作、资源对接,打造“永不落幕”的《魅力中国城》。在本次第三季启动仪式上,12个城市代表分别就《魅力中国城》成果转化和文旅发展经验进行分享。

张慧莉在成果转化分享会上表示,十堰参与《魅力中国城》两年来,因为“魅力中国城”这个巨大IP,知名度、美誉度和游客向往度得到极大提升,文旅产业收入大幅增加,招商引资项目持续增长,全市文化旅游产业驶入发展快车道,为十堰建设“现代新车城、绿色生态市”注入了强劲动力。

2018年,全市接待游客达到6500万人次,实现旅游收入570亿元,增长幅度达到20%以上,增幅居湖北省第一。两年来共招商签约文化旅游项目44个,签约金额超过1000亿元。山东高速、浙江围海、北京伟光汇通、重庆国瑞、湖北交投、湖北中青旅等纷纷在十堰投资开发文旅项目。市委市政府将文化旅游业作为全市第二大支柱产业进行重点培植,全力打造东方休闲养生旅游目的地和文化旅游康养高地,力争“十三五”末旅游收入增幅达到30%以上,实现千亿级产业目标。

会上,房县土城黄酒民宿文化村花田酒溪神农谷地国际生态康养度假中心项目进行了重点推介,十堰与重庆国瑞控股集团签订投资50亿元的十堰欢乐世界文旅项目。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110