竹山“一户一案”实施居家无障碍改造 262户重度残疾人家庭受益

时间:2019-05-18 08:53 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 通讯员 袁平凡 王锐 报道:5月13日,竹山县上庸镇磨滩村二组残疾人胡家富家完成无障碍改造,终于可以通过轮椅坡道出入家门,在安全扶手的帮助下,他还能独自洗漱如厕。据了解,该县已为262户重度残疾人家庭实施居家无障碍改造。

近年来,竹山县多方争取资金135.6万元,对贫困重度残疾人家庭进行无障碍改造。在改造过程中,该县根据残疾人居住状况、残疾程度、生活环境,为他们量身定制无障碍改造方案,提供“一户一案”个性化服务,最大限度满足残疾人日常生活需要。

宝丰镇双河口村村民范玉莲,10年前因一场车祸致高位截瘫,日常生活十分不便。该县根据范玉莲的实际情况,实施个性化居家无障碍改造,安装洗浴台、安全扶手、坐便器,改造灶台。同时,针对范玉莲家门槛过高、不方便轮椅进出的情况,又为她改造了门与门槛,增设了轮椅坡道。 “现在确实比以前方便多了,自己能上厕所,能外出晒太阳,还能扶着安全扶手锻炼身体。”范玉莲说。

今年35岁的李卫星,家住宝丰镇漆树扒村,2006年患强直性脊柱炎,双腿不能行走。为了帮助李卫星早日康复,该县为他安装了双杠,方便他进行蹲立、行走等训练。同时,还为他家添置了站立板、防滑垫等无障碍物品。 “以前想锻炼,但没有条件。现在好了,我在家就能锻炼身体,大大加快了康复进度。”李卫星感激地说。

竹山县残联负责人介绍,该县将投入更多资金,让无障碍改造惠及更多残疾人家庭,着力提高残疾人生活质量。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110