5月20日至24日期间,家用血压计、电子秤可来这里免费检测了!

时间:2019-05-16 15:41 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 韩玉砚 特约记者 王波 通讯员 王茂林 报道:昨日,十堰晚报秦楚网全媒体记者从市市场监督管理局了解到,“5·20”世界计量日期间,该局将开展“家用计量器具免费检测周”“计量实验室开放周”等五大活动,欢迎广大市民踊跃参与。

5月20日是第20个世界计量日,主题是“国际单位制(SI)—根本性飞跃”。今年5·20世界计量日期间,市市场监督管理局组织开展“家用计量器具免费检测周”“计量实验室开放周”等五大主题活动,进一步宣传普及计量知识,扩大计量工作影响。

5月10日至31日,开展“眼镜制配行业计量大检查”活动。深入眼镜制配店,重点检查是否建立计量管理制度、计量器具管理台帐;是否按要求配备相应的计量器具;验光配镜的人员是否经培训合格后上岗;属于强制检定的计量器具是否通过“湖北省强检计量器具管理系统”备案和报检;是否存在使用未经检定、超过检定周期或经计量检定不合格计量器具情况。

5月20日至24日上午9:00—11:30、下午3:00—5:30,在原质监局办公楼3楼开展“家用计量器具免费检测周”活动,免费检测家用血压计(其中水银血压计和臂式电子血压计可检,腕式电子血压计不能检)、电子秤。为确保此次检测质量,市计量所每天最多免费检测50台,有检测需求的市民至少提前1天向市计量所进行电话预约,预约电话:0719-8652081、8362369。

5月20日至24日上午9:00—11:30、下午3:00—5:30,在国家汽车零部件产品质检中心(十堰经济开发区龙门工业园龙门二路10号),开展“计量实验室开放周”活动,开放市计量所计量检定室,供市民参观。10人以上的参观团队必须提前1天向市计量所预约,预约电话:0719-8652081或8362369。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110