黄龙镇:积极开展防灾减灾应急演练

时间:2019-05-16 10:53 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 余琳琳 报道:为了使辖区群众及学生进一步了解防灾减灾的重要意义以及明确灾难来临时如何应对,5月12日,张湾区黄龙镇对辖区7所中小学开展防灾减灾应急演练。同时,要求15个村(社区)利用LED显示屏及其他方式对防灾减灾进行宣传。

在黄龙镇中心校小学,500多名师生在操场上现场听取了镇专职消防队讲解如何正确使用灭火器,并让师生代表现场使用。镇专职消防员现场演练了消防车、消防水带在遇到火灾时的使用方法。

在市第九中学,随着防空警报的响起,各班学生在老师指引下有序到达指定的安全地带。演练结束后,校安全员给全体师生上了一节生动的安全教育课,并现场发放了防灾减灾小常识手册。

下一步,黄龙镇将会组织网格员、志愿者、镇村干部等在人员密集处继续开展形式多样、贴近群众的防灾减灾宣传,提升辖区群众的防灾减灾意识。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110