兵营镇:“四力”齐发 扎实开展宣教月活动

时间:2019-05-16 10:50 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 肖江艺 熊振宇 报道:自第二十个党风廉政建设宣教月活动开展以来,竹溪县兵营镇结合实际工作,坚持“四力”齐发,确保宣教月活动落地落实。

宣传动员添活力。召开动员会,该镇党委书记带头上廉政党课,教育和引导全镇党员干部筑牢廉洁从政思想防线;组织党员干部参观廉政文化墙,多角度学习廉政知识;利用“村村响”、户外宣传栏、电子显示屏,定时播放党纪党规知识,丰富宣传教育活动形式。

警示教育树定力。集中学习中央、省、市、县各类典型违纪案例的通报,对相关违纪案例进行深刻剖析,全面推动镇村党员干部筑牢思想底线、认清法纪红线。同时,组织新任村“两委”干部和监察信息员参观警示教育基地,观看系列警示教育片,与违纪违规案例“零距离”接触,推动党员干部知敬畏、明行止、守纪律、讲规矩。

知识测试拼实力。抓牢抓实党纪法规的“学”“讲”“考”,持续推进各支部主题党日活动纪法知识的学习,把“书记讲”变为“党员谈”,各支部党员分享纪法知识学习心得,让“被动听”变“主动学”。组织干部党纪法规知识测试,通报考试成绩,倒逼党员干部深入开展学习,逐步筑牢拒腐防变的道德防线,做遵规守纪的模范。

结合工作加压力。严明全镇各项工作中的纪律要求,落实绩效考核制度,实施“周结算、月通报、季考评”,提升干部个人工作能力,规范工作行为。该镇纪委在日常工作中的加大执纪监督力度,使全镇党员干部让思想紧起来、行动快起来、作风硬起来,让宣教月活动和中心工作“两不误、两促进”。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110