土门镇:聚力脱贫攻坚 人大代表在行动

时间:2019-05-16 10:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 陶维钊 报道:“吃水也方便,老人看病也能报销,孩子在武汉念的医学专业,读书每年都有补助。”在被问到“两不愁,三保障”落实情况时,郧西县土门镇茅坪村村民陈贵志认真回答。

5月14日,土门镇人大召开土门镇2019年“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”培训会,土门镇人大印发了《土门镇人大2019年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动方案》。会议强调,2019年,是该县打赢脱贫攻坚战的决胜之年。各级人大代表要用“绣花”功夫开展“回头看”,要在准确核对现有脱贫政策落实情况的基础上,聚焦2015年以来脱贫人口的“两不愁、三保障”,把群众的脱贫结果真实反映出来。会后各代表小组按照会议精神开展了分组活动。

土门镇五个代表小组按照“集中—分散—再集中”的方式,对辖区内2015年以来的脱贫人口脱贫情况开展了认真的走访调研,县人大代表,县委常委、组织部长师文明在参加土门镇代表小组活动时要求,人大代表要提高政治站位,充分认识脱贫攻坚工作的重大意义和工作要求,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,切实担负起政治责任,坚持问题导向,效果导向,确保活动的质量。通过走访活动,各代表小组将走访调研中发现的问题与合理化建议形成调研报告上报至土门镇人大主席团。

2019年,土门镇人大已开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动两次,人大主席团专题调研一次,全镇5个代表小组,74名五级人大代表参与。五级人大代表共入户走访160余户。活动中,代表们大力宣传扶贫政策,深入走访调查,认真监督扶贫政策贯彻落实,广泛收集整理贫困户意见建议,及时交相关部门研究处理,使一批扶贫领域群众反映突出的问题得到妥善解决。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110