回家忘带钥匙 丹江口40岁女子徒手爬楼,被困4楼遮雨棚

时间:2019-05-16 09:58 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

消防员搭金属拉梯,将受困女子救下。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 特约记者 蒋锋 报道:昨日,丹江口市一女子因钥匙忘在5楼家中,徒手爬楼房外墙,不料因体力不支,被困在4楼墙外遮雨棚。当地消防员接到群众报警后,迅速赶到现场,将该女子救下。

昨日上午,接到群众报警后,丹江口市消防救援中队迅速出动。消防员到达现场后,发现一名女子被困在4楼房屋的遮雨棚上,两手抓住钢筋防盗网,脚踏在弯曲的防盗网下方,情绪较为激动,不停地喊叫。消防员目测,该女子距离地面大约12米。因体力不支,该女子摇摇晃晃,随时可能坠楼。

危急时刻,消防员立即喊话,让她坚持住,他们立即上去营救。消防员迅速架设15米长金属拉梯,至该女子被困的墙体,一名消防员携带安全绳爬上去,将安全绳牢牢拴在她身上,让她慢慢从拉梯上爬下来。

消防员了解到,该女子姓李,今年40岁。当天早上,李女士外出锻炼,将钥匙遗忘在家中,回来后发现打不开门,也没办法联系上家人。因其自小喜欢攀爬,且多次爬树,便想自己爬到5楼家中把门打开。该楼房有7层,其家在5层,且1到5楼都有防盗网,她就从1楼的防盗网以及遮雨棚开始攀爬,爬至3楼时已感体力不支,觉得快到目的地,便咬牙继续爬到4楼,这时体力已严重透支,无法继续攀爬,就站在遮雨棚上,急得大声喊叫。居民发现后立即拨打报警电话。当地消防员接到警方的转警后,立即前往现场将女子解救下来。

消防员提醒市民,遇到类似情况,请直接拨打119。切勿以身犯险,以免发生意外。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110